Newzfeed

442 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Еще один сбежал из психиатрической больницы.Украинский генера...
  • Александр Zaltik
    Из Интернета: "Дядя Миха, ты дурак?"Россия заражает Г...
  • Алекс М
    Идея давно переросла в необходимость! Но кто ее осуществит? У нас же там братья... чтоб их...Ультимативное реш...

Грозивший «разделом России» украинский политолог сделал шокирующий прогноз о войне с РФ

Грозивший «разделом России» украинский политолог сделал шокирующий прогноз о войне с РФ
Грозивший «разделом России» украинский политолог сделал шокирующий прогноз о войне с РФ AlexCoder
Грозивший «разделом России» украинский политолог сделал шокирующий прогноз о войне с РФ
Грозивший «разделом России» украинский политолог сделал шокирующий прогноз о войне с РФ AlexCoder

Вооруженные силы Украины в их нынешнем виде мало, что смогут противопоставить российской армии в случае полномасштабной войны. Такую точку зрения в журнале «Країна» выразил политолог Валентин Бушанский.

Украинский эксперт на удивление трезво оценил соотношение сил. Около пяти лет назад он публично заявлял, что «Российская Федерация обречена на смерть», и у Киева будет отличная возможность принять участие в разделе соседских территорий. В частности, тогда Бушанский говорил о Кубани, которая якобы должна войти в состав Незалежной. Сейчас же политолог переживает не из-за того, что Украина не приросла землями, а из-за возможности новых потерь.

«На календаре XXI век. Без высоких технологий ни одна страна не способна отстоять суверенитет и территориальную целостность. Россия блокирует азовские порты. Под угрозой и черноморские. Корабли США в Черное море так и не зашли. Турция объявила нейтралитет», – констатировал специалист.

У Бушанского еще теплится надежда, что Великобритания не только словом, но и делом будет оказывать поддержку Киеву.

Однако и ее военные корабли не могут «вечно стоять на одесском рейде». Самостоятельно же справиться с РФ Украина не может, поскольку все разговоры про мощь ВСУ лишены какого-либо смысла. Та же авиация сегодня может рассчитывать лишь на самолеты, созданные еще во времена СССР, а про флот говорить вообще не приходится.

Главный успех военно-промышленного комплекса Украины – противокорабельная крылатая ракета Р-360 «Нептун» – также не принесет Киеву много пользы в случае войны с Россией. При отсутствии космических спутников она, по словам Бушанского, не представляет для ВС РФ большой опасности, пишет «ПолитНавигатор». Таким образом, очевидно, что у Киева нет ни единого шанса на успех в противостоянии с Москвой.

«У нас уже нет союзников. У нас нет и экономики, вытянула бы бремя войны – комплекс оборонных программ, включая космическую», – констатировал очевидную истину политолог.

Ранее экс-советник президента РФ Андрей Илларионов допустил возможность раздела Украины по сценарию 1938 года. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх