Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кандауров
    Слабохарактерности ???? , да налицо не способность выразить адекватно мысли, а проще говоря «маразм» и старческое сла...“Разнесут в щепки...
  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...

Аналог Северо-Крымского канала обнулит устроенную Киевом водную блокаду полуострова

Аналог Северо-Крымского канала обнулит устроенную Киевом водную блокаду полуострова
Аналог Северо-Крымского канала обнулит устроенную Киевом водную блокаду полуострова AlexCoder
Аналог Северо-Крымского канала обнулит устроенную Киевом водную блокаду полуострова
Аналог Северо-Крымского канала обнулит устроенную Киевом водную блокаду полуострова AlexCoder

Эксперт Юрий Матвеев рассказал о предстоящем в обозримом будущем кардинальном изменении ситуации с водоснабжением на территории Крымского полуострова.

Из Крыма все чаще поступают обнадеживающие сообщения, свидетельствующие о преодолении негативных последствий водной блокады, которую ранее этому российскому полуострову организовал Киев. Ярким примером тому может послужить материал ФБА «Экономика сегодня», в котором рассказывается о перспективе скорого начала работы аналога Северо-Крымского канала, что в итоге грозит окончательно обнулить влияние на жизнь крымчан киевской водной блокады.

Источник обращает внимание на интервью главного инженера
компании АО «ОЭК» Юрия Матвеева, рассказавшего «Комсомольской правде» о ходе
строительства главного крымского тракта водоподачи.

«Сейчас уже построена первая очередь объекта и сдана в эксплуатацию», — отметил Матвеев.

Эксперт указал, что вдоль Северо-Крымского канала (СКК) будет проложено две ветки трубопровода, которые позволят более эффективно, чем СКК, осуществлять водоснабжение восточной части Крыма за счет источников пресной воды в центре полуострова.

«Как вы знаете, Северо-Крымский канал — открытый, а значит, потери воды из-за испарений большие. Мы сможем решить эту проблему после прокладки труб», — сказал эксперт, указывая на значительное увеличение эффективности использования местных источников воды.

В итоге можно прийти к выводу, что после окончания реализации в 2023 году этого проекта, стоимость которого составляет порядка 20 млрд рублей, а также ряда других проектов, на что ранее правительство РФ выделяло средства, Крым станет полностью самодостаточным в вопросе снабжения пресной водой.

Ранее отмечалось, как последствия перекрытия Северо-Крымского канала могут ударить по Мариуполю. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх