Newzfeed

502 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это мечта пиндосов - прекратить поставку газа из России в Европу. Они что,правда воевать с Россией будут?  Щаз. Выкин...Европа ополчилась...
  • 1941-1945
    Чёй то ить нацик делает выпады фашистам А они им лижут бандеровцам задницу за кусок сала Какой очередной разВыпады украинског...
  • Светлана Снегина
    наоборот, по краткосрочным, а это невыгодно и лишний рычаг давления из-за ЛужиЕвропа ополчилась...

Врач заявил о второй пандемии в России

Врач заявил о второй пандемии в России
Врач заявил о второй пандемии в России Vasilisa02

Александр Фомин, реабилитолог и эксперт по здоровому образу жизни, предупредил россиян о возможном начале «второй пандемии». Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на радио Sputnik.

По словам врача, в России кроме стремительно распространяющегося вируса COVID-19 существует и другая опасность, которая может принять размах пандемии. Фомин пояснил, что примерно половина летальных исходов в России происходит из-за сердечно-сосудистых заболеваний.

«Это вторая пандемия, о которой мало кто кричит. Этот показатель значительно ниже в некоторых странах», — рассказал он.

По мнению врача, россиянам для снижения риска заболевания сердечно-сосудистых систем необходимо правильно скорректировать свой образ жизни. Он рекомендовал ежедневно практиковать активную ходьбу длительностью от 45 до 90 минут. Фоменко уверен, что ходьбы вполне достаточно для подвижного образа жизни, и необходимости бегать нет.

Также врач предупредил, что большинство людей слишком много времени проводят в сидячем положении. Он посоветовал как минимум раз в час вставать и двигаться, даже если физическая нагрузка будет длиться не больше минуты.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников назвал лекарства, которые могут спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Наибольшую опасность для сердца, согласно его оценке, представляют препараты химиотерапии.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх