Newzfeed

442 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Zaltik
    Из Интернета: "Дядя Миха, ты дурак?"Россия заражает Г...
  • Алекс М
    Идея давно переросла в необходимость! Но кто ее осуществит? У нас же там братья... чтоб их...Ультимативное реш...
  • Валерий Вавилов
    Однако России, полагает ПОЛИТИК, не следует вмешиваться в дела республики.- ржу яки конь князя Владимира! Если она по...Тихановская озвуч...

Совбез ООН прекратил трансляцию заседания после комментария России

Совбез ООН прекратил трансляцию заседания после комментария России
Совбез ООН прекратил трансляцию заседания после комментария России AlexCoder
Совбез ООН прекратил трансляцию заседания после комментария России
Совбез ООН прекратил трансляцию заседания после комментария России AlexCoder

Представитель РФ попросил убрать неуместную атрибутику

Совет безопасности ООН прекратил заседание, посвященное ситуации в Косово. Представители Совбеза отправились на закрытую консультацию после того, как российская сторона обратилась с просьбой убрать флаг непризнанного государства.

Как подчеркнул заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, Москва вовсе не против участия Косово на сессии Совбеза, что уже подтверждено на практике. Однако, отметил он, на заседании присутствует флаг государственного образования, которое не признают восемь стран, входящих в ООН.

Полянский также отметил, что Косово является территориальным субъектом, который нельзя назвать государством. Именно по этой причине, объяснил заместитель постпреда, его представители должны либо сменить фон, либо убрать соответствующую атрибутику.

На ситуацию отреагировал британский дипломат Чанака Викремасинг, заявивший о том, что речь идет о неформальном заседании Совбеза, поэтому мероприятие можно продолжить, несмотря на присутствующую атрибутику на фоне представителей Косово.

Викремасинг также отметил, что в прошлый раз представитель Косово также выступала на фоне флага непризнанного государства, а текущий формат текущего заседания позволяет сохранить атрибутику.

После этого члены Совета безопасности удалились на закрытую консультацию, из-за чего трансляцию прервали. По информации РИА “Новости”, Косово уже не впервые демонстрирует свою атрибутику в ходе заседаний Совета безопасности. Российская сторона до этого момента реагировала лишь замечаниями. 

Ранее сообщалось, что Сербия отказалась вводить экономические ограничения в отношении России, объяснив свое решением намерением сохранить прежний уровень взаимодействия с Кремлем. 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх