Newzfeed

502 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это мечта пиндосов - прекратить поставку газа из России в Европу. Они что,правда воевать с Россией будут?  Щаз. Выкин...Европа ополчилась...
  • 1941-1945
    Чёй то ить нацик делает выпады фашистам А они им лижут бандеровцам задницу за кусок сала Какой очередной разВыпады украинског...
  • Светлана Снегина
    наоборот, по краткосрочным, а это невыгодно и лишний рычаг давления из-за ЛужиЕвропа ополчилась...

Украина зря надеется отобрать скифское золото Крыма

Украина зря надеется отобрать скифское золото Крыма
Украина зря надеется отобрать скифское золото Крыма AlexCoder
Украина зря надеется отобрать скифское золото Крыма
Украина зря надеется отобрать скифское золото Крыма AlexCoder

Международные нормативно-правовые акты не позволяют руководству Нидерландов передать вывезенное в начале февраля 2014 года из Крыма скифское золото Киеву.

Скандал вокруг драгоценностей разгорелся в середине 2014 года, голландские власти отказались возвращать четырем крымским музеям взятые у них для выставки артефакты. Разбирательство по поводу принадлежности скифского золота продолжалось более двух лет, пока в конце 2016 года, когда окружной суд Амстердама не принял решение о передаче коллекции Украине. Представители Республики Крым с таким положением дел не смирились и подали апелляцию, тем самым не допустив отправку драгоценностей в Киев.

Как рассказал глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов в интервью РИА Новости, предполагается, что окончательный вердикт Апелляционный суд Амстердама вынесет 14 сентября текущего года. При этом адвокаты, представляющие интересы российской стороны настаивают на проведении исключительно гражданско-правового процесса с рассмотрением спора между музеями разных стран и без примеси политики.

«Возврат коллекции на Украину противоречит принципам межмузейного обмена и сохранения археологических находок в неразрывной связи с историей и культурой той местности, откуда они происходят, означает нарушение права народа Крыма на доступ к собственному культурному наследию, нарушает ряд норм международного права», – подчеркнул Молохов.

Чиновник привел ряд нормативно-правовых актов, согласно
которым скифское золото должно быть возвращено в Крым. И в том случае, если
амстердамский суд будет руководствоваться буквой закона, то у Украины не
останется ни единого шанса отобрать эти богатства.

Ранее ученый Александр Айбабин напомнил об исторических прецедентах, которые также говорят в пользу Крыма. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх