Newzfeed

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    ну и ... Имена не названны, санкции не введены, болтавня сплошная, где проиводействие на междунаролдном уровне, где о...Покушение на Лука...
  • Сергей Морозов
    Понос это сударь вы.НАТО готовится к ...
  • Георгий Стиопич
    Это наглая провокаци. В наших территориальных водах нужно топить таких нахалов, а не соревнования по САМБО устраивать!Умышленная провок...

Депутат Рашкин пожаловался в прокуратуру из-за слов Соловьева о Гитлере

Депутат Рашкин пожаловался в прокуратуру из-за слов Соловьева о Гитлере
Депутат Рашкин пожаловался в прокуратуру из-за слов Соловьева о Гитлере Vasilisa02

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос генпрокурору Игорю Краснову, в котором указал, что телеведущий Владимир Соловьев, по его мнению, нарушил статью УК о реабилитации нацизма, сообщил РБК.
Так, Соловьев в эфире телеканала “Россия 1”, в частности, заявил, что Адольф Гитлер был “смелым человеком”, так как “не косил от армии”. Как подчеркнул телеведущий, это не отменяет того факта, что главы Третьего Рейха были нацистскими преступниками.

В ответ на появившуюся критику Соловьев написал в Telegram-канале, что обвинения в его адрес построены на подтасовывании и вырывании слов из контекста. Он посоветовал критикам посмотреть полный фрагмент выпуска программы.

На прошлой неделе Госдума в первом чтении приняла проекты с поправками в УК и КоАП, ужесточающие наказание за реабилитацию нацизма в сети. Автором инициатив выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. За отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом, и распространение заведомо ложных сведений о СССР в годы Второй мировой войны в интернете будет грозить штраф до трех миллионов рублей для юрлиц или лишение свободы до пяти лет.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх