Newzfeed

502 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это мечта пиндосов - прекратить поставку газа из России в Европу. Они что,правда воевать с Россией будут?  Щаз. Выкин...Европа ополчилась...
  • 1941-1945
    Чёй то ить нацик делает выпады фашистам А они им лижут бандеровцам задницу за кусок сала Какой очередной разВыпады украинског...
  • Светлана Снегина
    наоборот, по краткосрочным, а это невыгодно и лишний рычаг давления из-за ЛужиЕвропа ополчилась...

Американист предложил разорвать отношения с США из-за ситуации с дипломатами

Американист предложил разорвать отношения с США из-за ситуации с дипломатами
Американист предложил разорвать отношения с США из-за ситуации с дипломатами AlexCoder
Американист предложил разорвать отношения с США из-за ситуации с дипломатами
Американист предложил разорвать отношения с США из-за ситуации с дипломатами AlexCoder

Посол России в США Анатолий Антонов рассказал о предстоящей высылке российских дипломатов с семьями. Подобное отношение к россиянам прокомментировал американист Рафаэль Ордуханян в интервью ИА Красная Весна.

Российский посол в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live» предупредил о принудительной высылке 27 российских дипломатов с семьями в январе 2022 года. Такое же количество специалистов покинет США в июне. Кроме этого, Штаты не отбирают аккредитацию у жен дипломатов, а их детям не выдают визы. При этом Госдеп США не видит в этом ничего трагичного, отказываясь называть подобное высылкой или карательными мерами.

Американист Рафаэль Ордуханян сравнил подобное положение российских дипломатов с нахождением в осажденной крепости. Единственным выходом из такой ситуации он назвал полный разрыв отношений с американцами, ввиду отсутствия смысла. Также эксперт назвал подобное отношение к россиянам проявлением русофобии, а значит пора дать понять, что терпеть такое Кремль не будет.

В то же время политолог Виктор Мизин в интервью Life отметил, что таких плохих дипломатических отношений между Россией и США не было даже в годы Холодной войны.

Для американского истеблишмента Россия представляется ужасной страной, которая везде пытается вмешаться. Но в тоже время в США предпочитают не замечать собственную политику в отношении других стран.

Некоторые эксперты отмечают, что ситуация может измениться после второй встречи Путина и Байдена. Лидеры могут договориться о смягчении отношений. Впрочем, подобное отношение к российским дипломатам может быть наоборот способом лучше подготовится к возможному саммиту. Американцы пытаются набрать козырей и нарастить давление.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх