Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Немцы вступились за привившегося «Спутником V» депутата бундестага

Немцы вступились за привившегося «Спутником V» депутата бундестага
Немцы вступились за привившегося «Спутником V» депутата бундестага AlexCoder
Немцы вступились за привившегося «Спутником V» депутата бундестага
Немцы вступились за привившегося «Спутником V» депутата бундестага AlexCoder

Читатели газеты Der Spiegel поддержали решение депутата бундестага от партии левых Дитера Дема сделать прививку от коронавируса российским препаратом «Спутник V».

На днях в Германии разгорелся скандал, в центре которого оказался депутат левого крыла Дитер Дем. Политик подвергся жесткой критике за то, что во время служебной командировки в Россию позволил себе сделать прививку от COVID-19. В частности, против коллеги выступил официальный представитель парламентской фракции СвДП Константин Кюле, который в интервью газете Der Spiegel рассказал о «значительном политическом вреде», якобы нанесенным многим мировым державам российской вакциной «Спутник V».

На заседании левой фракции бундестага Дем также стал объектом порицания. При этом ему ставили в вину не только нецелевое использование государственных средств, но и сделанное им публично «торжественное заявление» о вакцинации. Сам политик в своем Facebook заявил о том, что пошел на такой шаг ради того, чтобы усилить давление на процесс одобрения и допуска российского препарата для применения в ЕС.

И стоит отметить, рядовые немцы встали на его сторону, отметив, что Дем «все правильно сделал».

«Все совершенно нормально, да и прав он в общем», – написал подписчик Der Spiegel с ником Ati-m3l5jpsZg.

«Аргументация СвДП против вакцины непостижима. «Спутник V» не причиняет вреда. Миллионы людей уже были привиты им – и это им пошло только на пользу. Вред может быть нанесен, если слишком долго отказывать людям в эффективных вакцинах – как это произошло в Германии» — выразил свою точку зрения Klaus-Ulrich-r6ljGOEZR.

«Абсолютное понимание (адресую) всем тем, кто вакцинируется в России», – поддержал Дитера Дема Wildebeast.

Ранее журналисты норвежского издания Resett писали о том, что только «Спутник V» может спасти население Европы от коронавируса. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх