Newzfeed

442 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Блинкину пора указать его место !Главу Госдепа под...
  • Ural Karahanow
    Идиот в крайней степени проявления идиотизма.Гордон потребовал...
  • Николай Кулак
    Одна ( из немногих) по-настоящему образованных и адекватных людей на Украине. Рагули с хуторянами таких не слышат и н...Украину от катаст...

«Россия вас сотрет в порошок»: турки высказались о вступлении Украины в НАТО

«Россия вас сотрет в порошок»: турки высказались о вступлении Украины в НАТО
«Россия вас сотрет в порошок»: турки высказались о вступлении Украины в НАТО Nikita

Президент Украины Владимир Зеленский перед угрозой вмешательства России поднял на повестке дня членство его страны в НАТО. Зеленский отметил, что это станет «реальным сигналом» для России.

Из-за напряженности между Украиной и Россией, которая снова стала нарастать в связи с активностью российских войск у границы с Украиной, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Согласно заявлению украинской стороны, президент Зеленский в ходе разговора отметил, что его страна желает присоединиться к альянсу, и попросил НАТО подготовить план действий относительно членства. Зеленский подчеркнул, что это станет «реальным сигналом» для России.

Президент Украины сказал, что НАТО — это «единственный путь» к прекращению войны в Донбассе, и призвал страны, которые являются членами альянса, усилить военное присутствие в Черном море в качестве фактора для сдерживания России.

А в Кремле заявили, что членство Украины в НАТО только «усугубит» ситуацию.

Отмечается, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в разговоре с Владимиром Зеленским выразил приверженность солидарности с Украиной, однако не поднимал вопрос о возможности военной поддержке.

«Позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы выразить обеспокоенность относительно военных действий России на Украине и вокруг нее, а также продолжающихся нарушений режима прекращения огня», — заявил Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО также отметил, что альянс продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и сохраняет приверженность построению тесного партнерства.

В конце марта текущего года украинская армия заявила, что российские вооруженные силы перебрасывают войска к границам Украины под предлогом военных учений.

При этом Кремль отметил, что Россия перемещает войска в пределах своей территории по своему усмотрению, и это ни для кого не представляет никакой угрозы.

Столкновения между пророссийскими сепаратистами, объявившими о своей так называемой независимости в районе Донбасса на востоке Украины, и киевской администрацией периодически продолжаются с 2014 года. В результате столкновений к настоящему времени погибло более 13 тысяч человек.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков предупредил, что членство Украины в НАТО только еще более усугубит ситуацию в Донбассе.

Это заявление пресс-секретаря президента РФ последовало за заявлением президента Украины Владимира Зеленского о том, что конец войне в Донбассе может положить только членство его страны в НАТО.

«Мы сомневаемся в том, что это поможет как-то Украине справиться со своей внутренней проблемой. С нашей точки зрения, это еще более усугубит ситуацию», — ответил Песков.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх