Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

«Белорусский» провал польских спецслужб

«Белорусский» провал польских спецслужб
«Белорусский» провал польских спецслужб Nikita

В последние дни только ленивый не высказался по поводу экстренной посадки в Минске самолета авиакомпании Ryan Airlines, среди пассажиров которого был Роман Протасевич, администратор телеграм-каналов, признанных в Беларуси экстремистскими.

Как стало известно из польских СМИ, после задержания блогера в минском аэропорту, сотрудники Агентства внутренней безопасности (ABW) Польши (аналога белорусского КГБ), в экстренном порядке в воскресенье прибыли на работу и оставались там всю ночь.

Какое отношение к инциденту с самолетом Ryan Airlines и Протасевичу, который жил и работал в последнее время в Литве, имеют польские спецслужбы? Если верить версии местных СМИ, то польское ABW обеспокоено тем, что не была обеспечена безопасность блогера.

Варшава не скрывает, что из-за угроз, поступавших в адрес Протасевича, он был под охраной именно польских спецслужб.

По мнению экспертов, не многие поляки из-за анонимных угроз могут рассчитывать на такое внимание Агентства внутренней безопасности. Если полагать, что Протасевич и его политическая команда, по сути, проект западных спецслужб, а действия, предпринятые белорусским руководством стали провалом агента этих спецслужб, становится понятно, что Варшаве есть о чем беспокоиться.

А вот что думают польские граждане по этому поводу.

Dramat: «Польское ABW – сборище дядей, тетей и друзей!!! Польские службы – это ноль, даже дети в Польше не хотят быть Бондами, когда видят на эту х..нь!!! Они умеют только собирать папки на политиков, в реальном мире все видно».

Xman: «Теперь они могут работать день и ночь. Они должны были работать и думать раньше».
 
Wojtek: «Польские службы работали всю ночь и что сделали?»

Asd: «Лукашенко арестовал Протасевича и его ноутбук и получил всю сеть и всех его сотрудников. Каминский (министр, координатор спецслужб) должен провалиться сквозь землю…»

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх