Newzfeed

410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бес
    Пора бы по тупому гейскому сброду европы бахнуть!Лукашенко анонсир...
  • Homo Sapiens
    синий и жёлтый цвета -- символы болезни Дауна!Зеленский объявил...
  • anatolii660 reznikov
    Ей замуж надо Через кого ей взятки передавать будут то ?“Можно просто дур...

Кедми рассказал, какие действия РФ побудили испуганного Байдена позвонить Путину

Кедми рассказал, какие действия РФ побудили испуганного Байдена позвонить Путину
Кедми рассказал, какие действия РФ побудили испуганного Байдена позвонить Путину AlexCoder
Кедми рассказал, какие действия РФ побудили испуганного Байдена позвонить Путину
Кедми рассказал, какие действия РФ побудили испуганного Байдена позвонить Путину AlexCoder

Эксперт Яков Кедми рассказал о том, почему командование иностранных армий относится к современной армии РФ с большой настороженностью.

В отличие от иностранных журналистов, командование западных армий прекрасно осведомлено о реальных возможностях вооруженных сил России, что внушает серьезные опасения в руководство стран Запада. Такое мнение, по сообщению сетевого портала «Царьград», в эфире YouTube-канала «Политика сегодня: Россия США Украина» высказал бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«Когда Россия может перебросить несколько армий на расстояние пяти тысяч километров за несколько часов — это то, что сегодня ни одна армия в мире не может сделать. И действительно, к этому относятся серьезно», — пояснил Кедми, отмечая, что данное обстоятельство настолько сильно испугало американского президента Джозефа Байдена, что оно в итоге стало одним из главных мотивов, которые его побудили позвонить российскому лидеру Владимиру Путину для того, чтобы снизить напряженность в отношениях путем проведения личной встречи.

Эксперт подчеркнул, что командованию российской армии «даже не нужно 48 часов сосредоточивать войска, чтобы прибыть на границу с Польшей или Украиной». В то же время для вторжения американцев в Ирак Пентагону ранее потребовалось полгода готовить данную операцию. В настоящее время командование НАТО заявляет, что в случае необходимости «для того, чтобы полноценная группировка встала напротив армии России, нужен месяц с лишним».

В итоге на этом фоне становится очевиден беспрецедентный уровень стратегической мобильности российской армии, которая способна и без использования дорог в сжатые сроки перемещать огромные военные ресурсы на дальние расстояния. Это обстоятельство в итоге сильно пугает руководство США, которое осознает риски из-за чрезвычайной мобильности армейских подразделения ВС РФ.

Ранее политолог Алексей Селиванов указал на чрезмерную уверенность украинских властей в безоговорочной поддержке их авантюры в Донбассе со стороны США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх