Newzfeed

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    ну и ... Имена не названны, санкции не введены, болтавня сплошная, где проиводействие на междунаролдном уровне, где о...Покушение на Лука...
  • Сергей Морозов
    Понос это сударь вы.НАТО готовится к ...
  • Георгий Стиопич
    Это наглая провокаци. В наших территориальных водах нужно топить таких нахалов, а не соревнования по САМБО устраивать!Умышленная провок...

Эксперт рассказал, как Польша может захватить российский газопровод

Эксперт рассказал, как Польша может захватить российский газопровод
Эксперт рассказал, как Польша может захватить российский газопровод AlexCoder
Эксперт рассказал, как Польша может захватить российский газопровод
Эксперт рассказал, как Польша может захватить российский газопровод AlexCoder

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Станислав Митрахович назвал условия, при которых Варшава полулегально сможет «отжать» долю «Газпрома» в польском участке газопровода Ямал – Европа.

Газовый оператор Gaz-System представил главе польского Офиса по регулированию энергетики (ERO) долгосрочный план развития газотранспортной системы государства. Как передает BiznesAlert, проект содержит несколько весьма амбициозных инициатив. В частности, он предполагает полное включение находящегося на территории страны участка газопровода Ямал – Европа в отечественную ГТС.

Преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович, комментируя изданию Baltnews поступившие из Польши сообщения, напомнил Варшаве о доле «Газпрома» в «трубе», которую она подумывает национализировать. Со слов специалиста, сегодня у польских властей нет никаких законных оснований для того, чтобы претендовать на российские активы. Однако лазейка у них все же есть, и она заключается в наступлении экстраординарной ситуации, вроде разрыва международных отношений с Москвой или начала боевых действий.

«Это беспредел, но теоретически так может быть. Других способов заставить российскую газовую компанию продать долю нет. Разве только если они введут собственные антимонопольные правила», – подчеркнул Митраховч.

Стоит отметить, что Польша очень неравнодушна по отношению к российским активам в газовой сфере, находящимся в Европе. Как ранее сообщалось, Варшава пыталась сорвать строительство «Северного потока – 2», используя для этого не только гражданские суда, но и авиацию с военным флотом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх