Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...
  • Евгений Натесов
    Грохнуть надо было, он же с оружием.Акционист Крисеви...
  • александр иванов
    Украина- нацистское образование, даже не страна.Киев ответил Пути...

Евросоюз продумывает “избирательное” сотрудничество с Россией

Евросоюз продумывает “избирательное” сотрудничество с Россией
Евросоюз продумывает “избирательное” сотрудничество с Россией AlexCoder
Евросоюз продумывает “избирательное” сотрудничество с Россией
Евросоюз продумывает “избирательное” сотрудничество с Россией AlexCoder

Некоторые представители стран призвали пересмотреть подход к отношениям с Москвой

Часть стран Евросоюза предложили определить сферы избирательного сотрудничества с Россией на встрече постпредов в среду для более детального обсуждения на саммите лидеров европейских государств в конце марта.

Так, Италия “в качестве возможных вариантов предложила экономическое сотрудничество и региональные конфликты”, а Германия указала изменение климата как одну из областей вероятного взаимодействия. Об этом стало известно Bloomberg, в чье распоряжение попали дипломатические записи со встречи.

Польша, Эстония, Литва и ряд других стран обозначили, что предварительным условием для любых изменений в отношениях с РФ должно быть полное выполнение минских соглашений. Кипр, в свою очередь, предложил провести анализ эффективности антироссийских санкций. Однако при этом большинство стран-членов Союза заявили, что принципы, которыми руководствуется Брюссель в отношении Москвы, нужно сохранить. 

Посол Евросоюза в России призывал разработать новый план отношений с Москвой во время разговора с Жозепом Боррелем, указывая, что сейчас стратегия слишком сфокусирована на украинском конфликте и давно устарела.

 

В пресс-службе Еврокомиссии раскрывать подробно детали встречи не стали высокопоставленных европейских чиновников, передает РИА “Новости, отметив, все члены пришли к общей позиции – сохранить актуальность реализации пяти основных принципов, а также придерживаться более общего подхода при сопротивлении и сдерживании России. 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх