Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Визовая политика: какие проблемы США создают для российской дипмиссии

Визовая политика: какие проблемы США создают для российской дипмиссии
Визовая политика: какие проблемы США создают для российской дипмиссии AlexCoder
Визовая политика: какие проблемы США создают для российской дипмиссии
Визовая политика: какие проблемы США создают для российской дипмиссии AlexCoder

Дипломаты из РФ не могут добиться от Белого дома продления разрешения на пребывание в Штатах

Соединенные Штаты в настоящее время не только тормозят процедуру выдачи виз новым представителям российской дипломатической миссии, но и отказываются продлевать действующим сотрудникам разрешение на дальнейшее пребывание. Соответствующее заявление сделал генеральный консул РФ в Хьюстоне Александр Захаров.

Как отметил дипломат, на протяжении нескольких лет генеральное консульство РФ работает в сокращенном составе из-за визовой политики американских властей.

Так, для российских представителей в Штатах уже привычно откладывание выдачи виз и сроков рассмотрения, которые затягиваются более чем на год. Положительный результат при этом гарантирован далеко не всегда.

По словам Захарова, многие российские дипломаты вынужденно возвращаются в Россию без последующей замены. Из-за сложившейся ситуации консульство испытывает сложности с выполнением поставленных задач на эффективном уровне.

Нередко  принимающая сторона отказывается и от продления разрешения для действующих сотрудников консульства, и дипломаты, столкнувшиеся с экстренной необходимостью прилететь в Россию, не могут вернуться обратно в Соединенные Штаты.

Представители дипмиссии рассчитывают, что Соединенные Штаты пересмотрят свое отношение и вернутся к переговорам по визовому вопросу, о чем Захаров заявил в интервью РИА “Новости”.

Напомним, в этом году неизвестные напали на российское генконсульство, расположенное в Нью-Йорке. Один из нападавших размазал стены здания красной краской во время митинга, устроенного под окнами. После инцидента российские дипломаты обратились за помощью к Госдепартаменту США с просьбой обеспечить условия для нормальной работы. Правоохранительные органы никак не отреагировали на произошедшее.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх