Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Резкие слова Лаврова о COVID-паспортах вызвали желание у иностранцев переехать в РФ

Резкие слова Лаврова о COVID-паспортах вызвали желание у иностранцев переехать в РФ
Резкие слова Лаврова о COVID-паспортах вызвали желание у иностранцев переехать в РФ AlexCoder
Резкие слова Лаврова о COVID-паспортах вызвали желание у иностранцев переехать в РФ
Резкие слова Лаврова о COVID-паспортах вызвали желание у иностранцев переехать в РФ AlexCoder

Критика главы МИД РФ в адрес инициаторов введения COVID-паспортов в ЕС вызвала одобрение иностранных граждан.

Россия в настоящее время является единственной свободной демократической страной в мире. К такому мнению, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», пришло подавляющее число иностранцев, услышав со стороны главы МИД РФ Сергея Лаврова резкие слова в адрес политиков ЕС, которые инициируют введение прививочных паспортов, позволяющих людям свободно передвигаться между странами.

«Эта задумка противоречит правилам демократии, потому что есть решение в странах Евросоюза о том, что вакцинация – дело добровольное», — заявил по данному поводу Лавров.

Подобная жесткая позиция российского министра, решительно настроенного на отстаивание прав человека на международной арене, явно импонировала иностранцам.

«Лавров, вероятно, является одним из лучших и самых традиционных министров иностранных дел в мире сегодня», — заявил один из иностранных комментаторов в Сети.

Ему вторили другие, утверждая, что из речи главы МИД РФ становится очевидно: «Последняя свободная страна на земле – Россия».

Исходя из этого, многие иностранцы начали проявлять готовность к переезду в РФ, где при относительно щадящем режиме антиковидных мер оказались способны достаточно успешно противостоять пандемии. Тот факт, что российские власти даже не рассматривают возможность введения COVID-паспортов, спровоцировал некоторых иностранцев даже на разговоры о возможности получения российского паспорта.

«Ладно, я переезжаю в Россию», — заявил иностранец, который нашел поддержку со стороны другого жителя Запада: «У меня такое чувство, что ценность обладания российским паспортом подскочит больше, чем биткоин».

Ранее речь Лаврова о проблемах стран Запада вызвала живой отклик со стороны простых французов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх