Newzfeed

427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...
  • Евгений Натесов
    Грохнуть надо было, он же с оружием.Акционист Крисеви...
  • александр иванов
    Украина- нацистское образование, даже не страна.Киев ответил Пути...

В Москве умер ветеран, которому не дали квартиру из-за «лишних сантиметров» в его однушке

В Москве умер ветеран, которому не дали квартиру из-за «лишних сантиметров» в его однушке
В Москве умер ветеран, которому не дали квартиру из-за «лишних сантиметров» в его однушке Vlad01

В Москве умер 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Вагаршак Хачатрян, который много лет жил на кухне, а столичные власти больше 10 лет отказывали ему в улучшении жилищных условий из-за «40 лишних сантиметров». О смерти ветерана Znak.com сообщила его дочь Лилит Хачатрян.

На протяжении последнего года семья ветерана безуспешно пыталась добиться от руководства Москвы выделения Вагаршаку Хачатряну квартиры, так как последние годы он жил на кухне в небольшой однокомнатной квартире вместе с дочкой, внучкой и правнучкой. В конце ноября прошлого года семья Хачатрян обратилась в суд, однако до вынесения судебного решения ветеран не дожил.

Вагаршак Хачатрян родился в 1926 году в Краснодаре. В 30-х годах XX века с началом жуткого голода семья Хачатрян перебралась из Краснодара на родину в Армению, в Ереван. Когда Хачатряну исполнилось 14 лет, началась война. В 1944 году 17-летнего Вагаршака Хачатряна забрали на фронт. После победы в Великой Отечественной войне он продолжил службу в рядах Советской армии: прошел обучение в Сочи, получил звание лейтенанта, стал офицером, потом служил в Белоруссии.

В 60-х Хачатрян перебрался в Москву. Продав все имущество в Ереване, семья ветерана смогла купить крохотную однокомнатную квартиру на севере Москвы. Когда у ветерана появилась внучка, жить всем вместе стало тесновато. Ветеран не раз обращался к властям столицы к тогда еще президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой улучшить жилищные условия. «Мы даже пытались встать в очередь на получение жилья большей площади как нуждающиеся, но нам отказали. Сказали, что 41,5 квадратного метра для троих человек достаточно», — вспоминала дочь ветерана Лилит Хачатрян.

Префект СВАО Москвы Алексей Беляев в разговоре с корреспондентом Znak.com весной 2020 года обещал «записать имя ветерана и все выяснить». Своих обещаний чиновник не сдержал.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх