Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...
  • Евгений Натесов
    Грохнуть надо было, он же с оружием.Акционист Крисеви...
  • александр иванов
    Украина- нацистское образование, даже не страна.Киев ответил Пути...

Эксперт Романчук сообщил о растущих долгах Белоруссии перед Россией: Уязвимое положение

Эксперт Романчук сообщил о растущих долгах Белоруссии перед Россией: Уязвимое положение
Эксперт Романчук сообщил о растущих долгах Белоруссии перед Россией: Уязвимое положение Vlad01

Ситуация в Белоруссии стремительно ухудшается. Долги республики перед Россией растут, заявил глава Научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук.

Эксперт рассказал, что в прошлом году инфляция в Белоруссии выросла до 7,4% – максимального за четыре года уровня. В декабре 2020 года инфляционные ожидания увеличились до 18%-20%. Убыточным предприятиям прощали долги, а богатым раздавали льготы и преференции.

Крупные инвестиционные проекты в республике провалились. Государственная программа по модернизации предприятий, начатая во второй половине 2000-х, так и не принесла плодов. По словам Романчука, большинство проектов были воплощены в жизнь в течение 10-15 лет, но они так и не стали источниками роста.

Число пострадавших из-за пандемии компаний выросло в период с января по октябрь прошлого года на 26,8%, чистая прибыль упала до 58,8%. Убытки строительных организаций увеличились в 12,8 раза, а ресторанов общественного питания и гостиниц – в 15 раз, передает “ПолитНавигатор”.

По словам аналитика, за январь-ноябрь 2020 года вырос государственный долг – на 25,6%. Более 90% долга номинировано в иностранной валюте.

“Белоруссия поставила себя в еще более уязвимое положение в отношениях со своими традиционными кредиторами, в первую очередь, с Россией”, – заключил Романчук.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх