Newzfeed

442 подписчика

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Идиот в крайней степени проявления идиотизма.Гордон потребовал...
  • Николай Кулак
    Одна ( из немногих) по-настоящему образованных и адекватных людей на Украине. Рагули с хуторянами таких не слышат и н...Украину от катаст...
  • kirgetovamn Киргетова
    Если аферистка Нуланд приказывает ,то Германия должна выполнять. Меркель ,ты слышала?Германия обязана ...

Умер мэр Загреба Милан Бандич

Умер мэр Загреба Милан Бандич
Умер мэр Загреба Милан Бандич Nikita
Градоначальник Загреба Милан Бандич скончался на 66-м году жизни от последствий инфаркта, сообщила администрация города; мэр хорватской столицы был популярным политиком и имел репутацию “друга России”.
 
“С глубокой скорбью оповещаем гражданок и граждан, коллег, друзей, загребскую и хорватскую общественность, что неожиданно сегодня, 28 февраля, на 66-м году жизни от последствий инфаркта умер градоначальник Загреба Милан Бандич. Он жил ради своего города и загребчан, которые для него во всяком деле были на первом месте, ради работы, которую делал с любовью и энергией, отдавая всего себя без остатка на протяжении 21 года”, – сообщила городская администрация.
 
В годы руководства Бандича хорватской столицей в ней при его поддержке появились памятники Александру Пушкину, Сергею Есенину и Юрию Гагарину. В ноябре 2018 года Бандич получил Орден Дружбы от президента РФ Владимира Путина, которым гордился, несмотря на критику политических противников.
В интервью РИА Новости в 2019 году мэр Загреба рассказал, что большое внимание уделяет сотрудничеству с посольством РФ и городами-побратимами столицы Хорватии – Москвой и Санкт-Петербургом. По словам Бандича, ему приятно, что его “воспринимают как подлинного друга России”.
 
В декабре 2020 года глава МИД РФ Сергей Лавров торжественно открыл в Загребе новое здание российского посольства, отметив личный вклад градоначальника.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх