Newzfeed

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    так китай на очереди,,,В Китае неожиданн...
  • Vlad Kol
    ну и ... Имена не названны, санкции не введены, болтавня сплошная, где проиводействие на междунаролдном уровне, где о...Покушение на Лука...
  • Сергей Морозов
    Понос это сударь вы.НАТО готовится к ...

На Украине представили новый сценарий разрушения Крымского моста

На Украине представили новый сценарий разрушения Крымского моста
На Украине представили новый сценарий разрушения Крымского моста AlexCoder
На Украине представили новый сценарий разрушения Крымского моста
На Украине представили новый сценарий разрушения Крымского моста AlexCoder

Крым и связанная с ним инфраструктура является болезненной темой для киевского руководства и разных украинских экспертов, которые не упускают случая «словить хайпа» на полуострове.

Одним из наиболее одиозных специалистов, делавших заявления по Крыму, является кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар. Этот горе-эксперт в свое время успел прославиться тем, что без устали повторял в интервью украинским СМИ о «физической невозможности построить мост через Керченский пролив». Как показала практика, это все же было возможно.

Но так просто Медовар сдаваться не стал. Уже после того как по переправе в обе стороны начал ходить автомобильный транспорт, он принялся заверять всех в том, что «мост будет снесен при первом же ледоходе». Однако и тут он промахнулся, сооружение в его нынешнем виде пережило четыре зимы и разваливаться не собирается. На время разговоры по поводу надежности Крымского моста поутихли, и даже сам «ученый-гидролог» признал свою ошибку со льдами. Правда тут же выдвинул новую версию «обрушения», передает журнал «Военное обозрение».

«С ледоходом, думаю, он справится. Какая-то там прочность все же есть. Но вот есть беспокойство насчет грязевого вулкана, который там совсем недалеко и который стреляет примерно раз в 10 лет», – заявил Медовар.

По его мнению, как только вулкан «выплюнет» на поверхность «всю
эту гадость», опора моста провалится вниз, а сама переправа обрушится из-за
слоя грязи. Пользователи украинского сегмента интернета по достоинству оценили
заявление специалиста: «Как только наступает весна, появляется этот Медовар с
новым прогнозом по Крымскому мосту».

Стоит отметить, что подобные заявления для украинских экспертов не редкость. Так, доктор социальной экономики Зиновий Свереда в декабре 2020 года призывал «взорвать Крымский мост» и устроить «новый Перл-Харбор» Черноморскому флоту РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх