Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...
  • Евгений Натесов
    Грохнуть надо было, он же с оружием.Акционист Крисеви...
  • александр иванов
    Украина- нацистское образование, даже не страна.Киев ответил Пути...

Польша объявила трех дипломатов РФ персонами нон грата

Польша объявила трех дипломатов РФ персонами нон грата
Польша объявила трех дипломатов РФ персонами нон грата AlexCoder
Польша объявила трех дипломатов РФ персонами нон грата
Польша объявила трех дипломатов РФ персонами нон грата AlexCoder

Варшава приняла жесткие меры после вызова посла

Министерство иностранных дел Польши приняло решение о признании трех сотрудников российского посольства в республике персонами нон грата. Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, об этом уведомили 15 апреля посла РФ после того, как диппредставитель был вызван в МИД республики.

В ведомстве отметили, что основанием для соответствующего решения стало “нарушение допломатического статуса”, а также “осуществление действий во вред Польше” со стороны указанных лиц.

“Польша выражает полную солидарность с решениями, принятыми США 15 апреля 2021 года, с их политикой в отношении России. Совместно принятые и согласованные союзниками решения являются наиболее адекватным ответом на враждебные действия Российской Федерации”, – говорится на официальном сайте польского МИД.

До этого сообщалось, что на беседу в британский МИД был вызван посол РФ в Лондоне. В пресс-службе ведомства сообщили, что причиной стала “враждебность” российской стороны. Власти добавили, что выражают обеспокоенность из-за “кибератак”, “вмешательства” в процедуру волеизъявления и наращивание военного присутствия России на территории Крыма и у границ Украины.

В этот же день Дмитрий Андреев, глава дипломатической миссии РФ в Польше, получил вызов в МИД республики.

Напомним, 15 апреля США объявили о принятии очередных санкционных мер против России. В черном списке Министерства финансов оказались 16 физических и 16 юридических лиц. С 14 июня 2021 года для финансовых организаций Америки действует запрет на приобретение государственных облигаций России.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх