Newzfeed

442 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Еще один сбежал из психиатрической больницы.Украинский генера...
  • Александр Zaltik
    Из Интернета: "Дядя Миха, ты дурак?"Россия заражает Г...
  • Алекс М
    Идея давно переросла в необходимость! Но кто ее осуществит? У нас же там братья... чтоб их...Ультимативное реш...

На Донбассе ВСУ потеряли группу десантников на дружественном минном поле

На Донбассе ВСУ потеряли группу десантников на дружественном минном поле
На Донбассе ВСУ потеряли группу десантников на дружественном минном поле Nikita

В зоне так называемой «Операции объединенных сил» в День всех влюбленных трое украинских военнослужащих, направленных на боевые позиции, подорвались на установленном сослуживцами минном поле. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«Пользуясь договорённостями о перемирии, командир 59-й отдельной мотопехотной бригады Шаповалов отдал указания своим подчинённым на дооборудование и минирование местности в районе боевых позиций подразделений бригады, что в свою очередь привело к трагическим для боевиков Вооруженных формирований Украины последствиям.

Так, нашей разведкой отмечено перемещение личного состава боевиков 81-й аэромобильной бригады на наблюдательный пост в районе населённого пункта Новолуганское, которые были отправлены в зону ответственности 59-й бригады для усиления ввиду нехватки личного состава на переднем крае обороны.

Не имея уточненных карт минных полей, во время передвижения трое так называемых десантников забрели на минно-взрывные заграждения и подорвались на мине, ранее установленной инженерно-саперным взводом 59-й бригады. Один из них погиб на месте, а еще два скончались от полученных ранений, не дождавшись оказания необходимой медицинской помощи», – говорится в сообщении.

В то же время в украинских официальных СМИ сообщили, что украинские военнослужащие погибли в результате подрыва на «неустановленном взрывном устройстве».

 «По предварительным данным, около 10 утра 14 февраля во время перемещения в районе Новолуганска с целью проверки несения службы и изменения военнослужащих на огневых позициях в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве получили ранения, несовместимые с жизнью, трое военных: капитан Александр Войтенко (1974 года рождения), солдат Вячеслав Алексеенко (1987 года рождения) и старший солдат Дмитрий Мироненко (1994 года рождения). Бойцы погибли на месте», – сообщили в пресс-службе президента Украины.

Владимир Зеленский потребовал «немедленного расследования» от руководителей армии, о результатах которого поручено сообщить «уже завтра». Кроме того, он в срочном порядке отправил министра обороны Украины Андрея Тарана и главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака на передовую в Донбасс, усилив звездными генералами уже находящегося там заместителя главы Офиса президента Романа Машовца.

Напомним, ранее на позициях все той же 59-й бригады, при минировании местности в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Мироновский, военнослужащий 11-го батальона получил ранения, не совместимые с жизнью из-за нарушения требований безопасности, повлекшего за собой детонацию минно-взрывного устройства.

В свою очередь на донецком направлении украинский солдат попытался поквитаться с обидевшим его командиром с помощью боевой гранаты. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Олег Никитин.

«На позициях 1-го о батальона 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ в районе Павлополя командир взвода лейтенант Зубренко получил минно-взрывную травму в результате срабатывания гранаты РГО», – заявил Никитин.

Как выяснили прибывшие на место происшествия сотрудники военной прокуратуры, командир взвода осуществлял проверку несения боевого дежурства, когда при обходе передовых позиций в траншею, где находился лейтенант, была брошена граната.

«Следователям удалось установить личность злоумышленника, им оказался солдат Балога, которого накануне Зубренко лишил денежной премии. В настоящее время Балога задержан, сотрудниками военной прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины «Покушение на убийство», – рассказал представитель оборонного ведомства республики.

«Не исключено, что с целью сокрытия реальных причин происшествия, командование ООС продолжит применять практику сокрытия небоевых потерь, обвинив в ранении офицера наших военнослужащих», – добавил Никитин.

При этом он подчеркнул, что расстояние между позициями украинских военных и Народной милиции ДНР составляет более 4-х  километров, что исключает причастность защитников Донбасса к данному инциденту.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх