Newzfeed

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    ну и ... Имена не названны, санкции не введены, болтавня сплошная, где проиводействие на междунаролдном уровне, где о...Покушение на Лука...
  • Сергей Морозов
    Понос это сударь вы.НАТО готовится к ...
  • Георгий Стиопич
    Это наглая провокаци. В наших территориальных водах нужно топить таких нахалов, а не соревнования по САМБО устраивать!Умышленная провок...

Перехитрит Восток с Западом: СМИ рассказали о значении декрета Лукашенко

Перехитрит Восток с Западом: СМИ рассказали о значении декрета Лукашенко
Перехитрит Восток с Западом: СМИ рассказали о значении декрета Лукашенко AlexCoder
Перехитрит Восток с Западом: СМИ рассказали о значении декрета Лукашенко
Перехитрит Восток с Западом: СМИ рассказали о значении декрета Лукашенко AlexCoder

Как утверждает источник, президент Белоруссии все обратит в свою личную пользу

Политическая аналитика по событиям в Белоруссии в последнее время связана, чаще всего, с декретом президента Белоруссии Александра Лукашенко. Однако, считают журналисты, за всей этой историей стоит попытка осуществить транзит власти, который, по их словам, придумал далеко не глава республики.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о самом декрете. В документе говорится о том, что покушение на жизнь президента и его смерть влечет введение чрезвычайного или военного положения в Белоруссии. Отмечается, что решением государственных вопросов в таком случае займется Совбез республики.

По мнению журналистов телеграм-канала “Люстэрка ўлады”, “заказчиком” выступила Россия, так как на одной из встреч президента РФ Владимира Путина с белорусским коллегой обсуждался сценарий трансфера.

“Видимо, декрет – одно из условий этого трансфера власти для Лукашенко. Он постарался выполнить эти условия как мог”, – считает обозреватель.

При этом, заявляет источник, настоящей защитой суверенитета занимается Запад – путем санкционных мер и поддержкой беглого кандидата Светланы Тихановской.

Тем не менее, усилия обеих сторон обречены на провал из-за того, что действующий белорусский лидер совершит попытку “перехитрить” как Москву, так и Брюссель.

“И декрет о передаче власти будет использовать как дополнительную страховку собственной жизни. Впрочем, трудно быть уверенными, что его поведение определено рациональными мотивами и поддается рациональному объяснению”, – говорится в заявлении источника.

Ранее политолог Яков Кедми заявил, что действующий президент Белоруссии может отправиться в отставку уже в 2021 году.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх