Newzfeed

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...
  • Антон
    Надо пойти людям на встречу!!!!!Массовый побег. А...

МИР Глава МИДа Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

МИР Глава МИДа Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией
МИР Глава МИДа Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией Nikita

Европейский союз уничтожил отношения с Россией. Об этом во вторник, 23 марта, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с китайским коллегой Ван И.

По его словам, в организации сохранились несколько государств, которые выступают за ведение партнерского диалога с Россией, остальные же предпочли разрушить связи.

«Пока на западном фронте у нас без перемен, на востоке у нас очень интенсивная повестка дня, которая с каждым годом становится все богаче. С Евросоюзом как с организацией отношений нет. Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя», — отметил министр.

Тем не менее в Москве готовы восстановить отношения, если ЕС увидит важность устранения появившейся аномалии.

Накануне глава европейской дипломатии Жозеп Боррель выразил мнение, что РФ якобы взяла курс на конфронтацию с ЕС. Он подчеркнул, что отношения следует строить в противодействии Москве даже в случае сотрудничества с ней по ряду вопросов.

В тот же день Евросоюз ввел санкции в отношении 11 лиц и четырех организаций из разных государств, в том числе из России, за «нарушения прав человека и злоупотребление ими».

В санкционном списке оказались два россиянина. Им запрещен въезд в страны сообщества, а их банковские счета в случае обнаружения там будут заморожены.

В свою очередь в МИД РФ подчеркнули, что отдельные европейские силы используют фактор внешней угрозы для внутренней консолидации, это влияет на отношения с Россией, которые в настоящее время находятся в состоянии «конфликтного сосуществования». Как уверены в ведомстве, Евросоюз оказался не готов к равноправному сотрудничеству с Россией.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх