Newzfeed

502 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это мечта пиндосов - прекратить поставку газа из России в Европу. Они что,правда воевать с Россией будут?  Щаз. Выкин...Европа ополчилась...
  • 1941-1945
    Чёй то ить нацик делает выпады фашистам А они им лижут бандеровцам задницу за кусок сала Какой очередной разВыпады украинског...
  • Светлана Снегина
    наоборот, по краткосрочным, а это невыгодно и лишний рычаг давления из-за ЛужиЕвропа ополчилась...

На Украине потребовали переименовать русскоязычные города

На Украине потребовали переименовать русскоязычные города
На Украине потребовали переименовать русскоязычные города Vasilisa02

Уполномоченный по защите украинского языка Тарас Креминь заявил, что к нему поступают жалобы от украинцев на названия городов и населенных пунктов, которые носят русскоязычный характер, по его словам, он обратился к местным властям с просьбой переименовать их в соответствии со стандартами украинского правописания.

“Ко мне поступают многочисленные обращения и сообщения от граждан, которые жалуются, что названия ряда населенных пунктов носят русскоязычный характер и не соответствуют правилам и нормам украинского правописания”, — цитирует Креминя его пресс-служба.
По его словам, в том числе речь идет о городах Южноукраинск и Первомайск Николаевской области и многих других населенных пунктах.

“Сегодня я подписал несколько десятков обращений руководителям местных органов государственной власти просьбой привести в соответствие с правописанием, стандартами государственного языка и требованиями статьи 41 закона (о госязыке. — Прим. ред.) названия населенных пунктов”, — добавил он.
С мая 2015 года на Украине действует закон “Об осуждении коммунистического и нацистского режимов”, запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

Институт нацпамяти публиковал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона “о декоммунизации”, и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх