Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Вассерман: чехи пытаются выпутаться из скандальной истории в Врбетице

Вассерман: чехи пытаются выпутаться из скандальной истории в Врбетице
Вассерман: чехи пытаются выпутаться из скандальной истории в Врбетице AlexCoder
Вассерман: чехи пытаются выпутаться из скандальной истории в Врбетице
Вассерман: чехи пытаются выпутаться из скандальной истории в Врбетице AlexCoder

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на неизбежность провала откровенно антироссийской версии «дела Врбетице».

Руководство Чехии сейчас пытается выпутаться из неловкой ситуации с «делом Врбетице». Такое мнение в интервью сетевому изданию «ПолитРоссия» высказал политический аналитик Анатолий Вассерман. Эксперт отметил, что пражские власти прекрасно осознают тот факт, что их антироссийская версия взрывов на складе в Врбетице не выдержит проверку действительностью.

В данном контексте аналитик вспомнил про аналогичное резонансное дело по поводу смерти Александра Литвиненко, где главной также являлась антироссийская версия, в результате чего британцам пришлось его по-тихому закрыть. При этом эксперт отметил, что британцы не проявили должного рвения в расследовании обстоятельств преступления, поскольку прекрасно осознавали, что данная «версия рассыплется при первом же соприкосновении с действительностью, то же самое происходит и сейчас».

«Заявить, что следствие приостановлено из-за невозможности допросить подозреваемого – лучший для Чехии выход из положения», — заявил Вассерман, указывая на то, что в данной ситуации вариант с запланированным «сливом» этого антироссийского дела выглядит для чехов наиболее приемлемым с политической точки зрения способом выпутаться из скандальной истории с Врбетице.

Ранее политолог Дмитрий Евстафьев рассказал о том, как дальнейшее развитие скандальной истории со взрывами в Врбетице дискредитирует политиков Чехии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх