Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кандауров
    Слабохарактерности ???? , да налицо не способность выразить адекватно мысли, а проще говоря «маразм» и старческое сла...“Разнесут в щепки...
  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...

Посол выдал подробности договоренности Путина и Вучича

Посол выдал подробности договоренности Путина и Вучича
Посол выдал подробности договоренности Путина и Вучича AlexCoder
Посол выдал подробности договоренности Путина и Вучича
Посол выдал подробности договоренности Путина и Вучича AlexCoder

Российский президент был приглашен на важное событие в Белграде

В текущем году Владимир Путин собирается совершить официальный визит в Сербию. Об этом рассказал посол республики в Москве Мирослав Лазански, прояснив детали предстощей встречи.

Дипломат рассказал “Известиям”, что договоренность о визите уже была подтверждена на высшем уровне – между Владимиром Путиным и Александром Вучичем. Однако когда именно состоится встреча глав до конца неизвестно. Как предположил посол, поездку российского президента планируют приурочить к открытию храма Святого Саввы в Белграде. В 2019 году в долгострой вложилась Россия, открыть его планировали еще в октябре 2020 года, однако пандемия внесла свои коррективы. 

Также в этом году Александр Вучич не приедет на парад Победы в Москве 9-го мая. 

“Это не круглая годовщина празднования победы во Второй мировой войне, и я думаю, что в этом году иностранных президентов не приглашали”, – объяснил Лазански. 

Однако он выразил надежду, что сербского президента снова позовут в Москву на встречу к Владимиру Путину, поскольку “дружба двух глав диктует частоту этих взаимных визитов”.

 

Напомним, в сентябре прошлого года российский президент лично извинился перед Вучичем за шутку Марии Захаровой в соцсетях, на которой она высмеяла позу сербского главы на стуле во время визита в США. 

В начале апреля 2021 года Сербия стала одной из немногих стран, не поддержавших антироссийские шаги, на которых настаивал Брюссель. Как пояснили аналитики, Белград заинтересован в поддержке Москвы из-за Косово. 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх