Newzfeed

427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...
  • Евгений Натесов
    Грохнуть надо было, он же с оружием.Акционист Крисеви...
  • александр иванов
    Украина- нацистское образование, даже не страна.Киев ответил Пути...

В Киеве рассказали, к какой опасной черте приближается Украина

В Киеве рассказали, к какой опасной черте приближается Украина
В Киеве рассказали, к какой опасной черте приближается Украина AlexCoder
В Киеве рассказали, к какой опасной черте приближается Украина
В Киеве рассказали, к какой опасной черте приближается Украина AlexCoder

Киевский политолог Андрей Золотарев озвучил крайне неприятный для Украины сценарий, предполагающий ее распад в не столь отдаленном будущем.

Разговоры о возможном распаде Незалежной все чаще ведутся местными специалистами. Некоторые связывают этот процесс с возможной войной на юго-востоке страны, где ВСУ с подачи Киева провоцируют возобновление боевых действий, и вмешательством в нее России. Такое мнение бытует в связи с поступившим из Москвы заявлением о готовности РФ встать на защиту своих граждан, проживающих в Донбассе. Другая часть экспертов видит возможность распада Украины в неоднородности общества и амбициях региональных элит.

К числу последних относится политолог Андрей Золотарев. Выступая в эфире YouTube-канала Politwera, специалист признался, что еще два года назад придерживался диаметрально противоположной точки зрения. К изменению его позиции привели текущие процессы, ослабляющие «связанность страны». По мнению эксперта, сегодня Украину удерживают от распада лишь торговые сети и денежная единица, пишет «ПолитНавигатор». И этого на фоне того, что региональные элиты озабочены лишь удовлетворением своих интересов, очень мало.

«И вот этот фактор того, что связанность страны слабеет, плюс очень глупая гуманитарная политика, – все это ведет к тому, что это раздел по Днепру может стать вполне вероятным сценарием, если не сейчас, то спустя год-два», – подвел Золотарев неутешительный для Киев итог.

Ранее о неминуемом распаде Украины говорил другой киевский политолог Михаил Погребинский. Специалист полагает, что постмайданная политическая элита Украины допустила фатальную ошибку, попытавшись построить авторитарное государство со слабым национальным лидером во главе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх