Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Предложение Украины по воде рассмешило крымчан

Предложение Украины по воде рассмешило крымчан
Предложение Украины по воде рассмешило крымчан Vasilisa02

На полуострове не собираются решать вопрос дефицита, выполняя условия Незалежной
Украина не должна поить водой российские войска, находящиеся в Крыму. Такого мнения придерживается глава МВД страны Арсений Аваков.

Он заявил, что у Киева по этому вопросу нет никаких международных обязательств, поэтому открывать доступ полуострову к пресной воде они не обязаны.

“Не должна Украина поставлять воду в Крым до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. Это мое твердое убеждение”, – заявил он в эфире 1+1, передает “Свободная пресса”.

На слова украинского министра ответили на полуострове. Как сообщил депутат крымского парламента Алексей Черняк, Крым сможет справиться с водным дефицитом и без Украины, но обратно к ней не примкнет. Он подчеркнул в беседе с РИА “Новости”, что с оказываемой федеральной поддержкой регион смогут обеспечить надежным и устойчивым водоснабжением.

“Каждый день одно и то же, аж смешно. Крымчане знали, на что шли, поэтому сворачивать, а уж тем более возвращаться, никто даже не думает”, – заявил Черняк.

После присоединения Крыма к России, Украина перекрыла Северо-Крымский канал, обеспечивающий полуостров основными объемами пресной воды, напоминает телеканал “360”.

За последний год подземные хранилища, с помощью которых решали вопрос дефицита, обмелели. В ряде регионов введен график подачи воды.

Ранее Зеленский поддержал строительство дамбы на Северо-Крымском канале, благодаря которой в Крым не утечет ни капли пресной воды.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх