Newzfeed

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    так китай на очереди,,,В Китае неожиданн...
  • Vlad Kol
    ну и ... Имена не названны, санкции не введены, болтавня сплошная, где проиводействие на междунаролдном уровне, где о...Покушение на Лука...
  • Сергей Морозов
    Понос это сударь вы.НАТО готовится к ...

Турецкий МИД «разрушил» надежды Украины

Турецкий МИД «разрушил» надежды Украины
Турецкий МИД «разрушил» надежды Украины Nikita

Надежды Киева на военно-морскую помощь от США «рухнули». И это как раз в то время когда Киев пытается противостоять России. Турецкий МИД подтверждает информацию об отмене США планов, прохода своих военных кораблей через Босфор в акваторию Черного моря.

Именно этого ждали в Киеве, надеясь на военное присутствие и активность США в Черном море. Но, увы, на лицо общепринятая практика США делать все наоборот.

И сейчас у США есть три дня, чтобы поменять свое устное решение. И как ранее было запланировано направить в Черное море свои эсминцы Donald Cook и Roosevelt . Которые должны были там находиться до четвёртого-пятого мая.

Если этого не произойдёт, то им придётся вновь подавать заявку, пояснили в турецком министерстве.

На, что поверенный Пентагона Джон Кирби, пояснил о соблюдении США конвенции «Монтре» от 1936 года. Согласно которой в акватории Черного моря, имеют право находиться корабли стран не входящих в черноморский бассейн, на срок до трёх недель. Учитывая общую тоннажность судов в тридцать тысяч тонн.

И со слов главы МИД Турции это уже шестая отмена уведомления из ранее четырнадцати направленных США.

Так что Украине не стоить верить и ждать реальной помощи от своих заокеанских друзей.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх