Newzfeed

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    ну и ... Имена не названны, санкции не введены, болтавня сплошная, где проиводействие на междунаролдном уровне, где о...Покушение на Лука...
  • Сергей Морозов
    Понос это сударь вы.НАТО готовится к ...
  • Георгий Стиопич
    Это наглая провокаци. В наших территориальных водах нужно топить таких нахалов, а не соревнования по САМБО устраивать!Умышленная провок...

Первому вице-премьеру Чехии не позволили поехать в Россию за “Спутником V”

Первому вице-премьеру Чехии не позволили поехать в Россию за “Спутником V”
Первому вице-премьеру Чехии не позволили поехать в Россию за “Спутником V” AlexCoder
Первому вице-премьеру Чехии не позволили поехать в Россию за “Спутником V”
Первому вице-премьеру Чехии не позволили поехать в Россию за “Спутником V” AlexCoder

Официальной причиной стало заседание правительства, однако есть и другая версия

Намеченый визит первого вице-премьера и главы МВД Чехии Яна Гамачека в Москву не состоится. Предполагалось, что он поедет в Россию 19 апреля для переговоров по получению республикой вакцины против коронавируса “Спутник V”, однако позже он сам отменил визит. 

Как объяснил Гамачек на своей странице в “Твиттере”, на это решение повлиял премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, который настоятельно рекомендовал вице-премьеру, также временно исполняющему обязанности министра иностранных дел, присутствовать в понедельник на заседании правительства.

K mé plánované cestě do Moskvy – včera jsme se s panem premiérem dohodli, že je nutná má účast na pondělním jednání vlády.

— Jan Hamáček (@jhamacek) April 17, 2021

“Что касается моей запланированной поездки в Москву – вчера мы договорились с премьер-министром, что мне необходимо присутствовать на заседании правительства в понедельник”, – написал он.

Однако в чешских СМИ появилась другая версия отмены официального визита.

 

По данным Mlada fronta Dnes, Блатны настоятельно рекомендовал Гамачеку отказаться от поездки в Россию. Об этом изданию рассказал сам премьер-министр. 

В начале года в стране разгорелся скандал из-за отказа от российской вакцины “Спутник V”. Чешский президент Милош Земан обвинил премьера Андрея Бабиша в бездействии в связи с ужасающей коронавирусной ситуацией в стране. По словам главы республики, Бабиш поставил под удар жизни миллионов граждан из-за решения не закупать средство из России, основываясь исключительно на своих антироссийских взглядах.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх