Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Хозяин немецкой виллы, где жил Навальный, рассказал об обманувших его журналистах ВГТРК

Хозяин немецкой виллы, где жил Навальный, рассказал об обманувших его журналистах ВГТРК
Хозяин немецкой виллы, где жил Навальный, рассказал об обманувших его журналистах ВГТРК Vasilisa02

Журналисты «Вестей недели», снимавшие виллу в немецком Фрайбурге, где жил Алексей Навальный, выдавали себя за туристов из Бельгии. Об этом Дождю рассказал хозяин жилья.

По его словам, он не знал, что сдал дом российским журналистам, а те снимали его скрытой камерой. Корреспондентка Анастасия Попова при заселении использовала французскую фамилию Боурт.

Также в сюжете «Вестей» утверждалось, что Навальный снимал виллу два месяца, однако ее хозяин сказал, что тот арендовал жилье на шесть недель.

Узнав о выходе фильма, он решил обратиться в правоохранительные органы Германии.

В воскресном выпуске «Вестей недели» на телеканале «России 1» показали виллу, которую снимал Навальный, пока лечился в Германии. Автор сюжета делала акцент на том, что политик жил в роскоши: «Просторная гостиница, два дивана, телевизор, на столе свежие фрукты». Жилье стоит 530 евро в сутки.

В этом же сюжете говорилось, что Фонд борьбы с коррупцией снимал фильм о «дворце Путина» в немецкой студии The Black Forest Studios, а стоимость съемок вместе с проживанием Навального в Германии корреспондентка «Вестей» оценила в миллион евро.

Журналистка «России 1» и автор сюжета Анастасия Попова после публикации Дождя заявила, что владельца виллы не снимали скрытой камерой. По ее словам, оператор держал камеру «как обычно в руке перед лицом говорящего собеседника». «Которого, в свою очередь, на тот момент не заинтересовала бумага на немецком о том, что мы — журналисты телеканала “Россия” в рабочей командировке», — написала Попова.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх