Newzfeed

442 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Еще один сбежал из психиатрической больницы.Украинский генера...
  • Александр Zaltik
    Из Интернета: "Дядя Миха, ты дурак?"Россия заражает Г...
  • Алекс М
    Идея давно переросла в необходимость! Но кто ее осуществит? У нас же там братья... чтоб их...Ультимативное реш...

К таджикско-киргизской границе стянули бронетехнику – видео

К таджикско-киргизской границе стянули бронетехнику – видео
К таджикско-киргизской границе стянули бронетехнику – видео AlexCoder
К таджикско-киргизской границе стянули бронетехнику – видео
К таджикско-киргизской границе стянули бронетехнику – видео AlexCoder

Пограничники обеих стран продолжают огневой контакт

Военная техника появилась у границ Кыргызстана и Таджикистана. По информации медиа, в регионе началась перестрелка, после чего в зону конфликта выдвинулись бронетранспортеры с танками.

Как отмечает телеграм-канал Mash, правительства обеих республик в настоящее время работают над урегулированием конфликта. Замглавы правительства Киргизии Артем Новиков возглавит рабочую группу со стороны Бишкека.

Так, на опубликованных кадрах продемонстрирована военная техника, которая проезжает по автотрассе. Происходящее снимают на камеру местные жители.

29 апреля на границе Кыргызстана и Таджикистана произошел вооруженный конфликт, в ходе которого пострадали четыре человека. Обе стороны обвиняют друг друга в разжигании конфликта. Замглавы Баткенской области Киргизии Маруфхан Тулаев заявил “Интерфаксу”, что ситуация стала неподконтрольной, в настоящее время перестрелка продолжается.

При этом таджикская сторона заявила, что вина лежит на киргизских военнослужащих, которые, по мнению Душанбе, первыми открыли огонь по позициям погранслужбы Таджикистана.

Согласно приведенным данным, инцидент произошел у водораспределительного пункта “Головной” в верховьях реки Исфар. Душанбе обвиняет Бишкек в нарушении соглашения и захвате пункта для завладения водного объекта, который используется для водоснабжения обеих стран.

По последним данным, в результате перестрелки скончался один человек. В Минздраве Киргизии сообщили, что пострадали шесть человек, отмечает “Лайф”. Вооруженный конфликт продолжается между пограничниками обеих республик.

Позже стало известно, что стороны договорились о прекращении конфликта с 17 часов по Москве, а также о совместном патруле границы и разъяснительных беседах с местным населением. 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх