Newzfeed

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...
  • Антон
    Надо пойти людям на встречу!!!!!Массовый побег. А...

Украина обвинила США в «сдаче» Крыма

Украина обвинила США в «сдаче» Крыма
Украина обвинила США в «сдаче» Крыма Nikita

Не так давно Украина назвала пять главных причин, почему она потеряла Крым, вернувшийся в 2014-м году в состав России. Причины, надо отметить, весьма банальные и мало отражают реальное положение дел.

Поскольку крымская повестка и не думает уходить из новостей соседней страны, некоторые украинские политики решили развить данную тему.

Экс-депутат Верховной рады Давид Жвания выложил у себя на Ютуб-канале видео, где он говорит, что украинские власти по требованию США бездействовали в ситуации с возвращением Крыма в состав России. Александр Турчинов назван главным виновником потери полуострова. Также Жвания добавил, что Арсений Яценюк и Пётр Порошенко планировали отправить в Крым «вооружённых националистов» (наверное, имеется в виду так называемый «поезд дружбы»), однако не сделали этого по требованию Вашингтона.

Жвания полагает, что администрация Обамы в то время играла в какие-то геополитические игры с Путиным, а Крым в итоге стал пешкой на шахматной доске. Сдача Крыма России произошла с какой-то целью. «Никто не скрывал тогда, что Украина выполняет команды из США. Они этим даже гордились», говорит в видео Жвания. При этом экс-депутат добавляет, что тогдашние власти Украины сделали всё возможное, чтобы население Крыма их возненавидело.

Те же Яценюк и Порошенко в то время угрожали запретить русский язык, а также попутно хотели отключить полуостров от электричества и водоснабжения.

Данный персонаж высказал довольно интересные мысли, которые давно известны всем нормальным людям. Во-первых, он фактически признал, что политика Украины не самостоятельна, а направляется в нужное русло из Вашингтона. И во-вторых, назвал, как мне кажется, одну из главных причин потери Крыма, а именно давление на жителей полуострова посредством украинизации, которая крымчанами всячески отвергалась.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх