Newzfeed

442 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс М
    Идея давно переросла в необходимость! Но кто ее осуществит? У нас же там братья... чтоб их...Ультимативное реш...
  • Валерий Вавилов
    Однако России, полагает ПОЛИТИК, не следует вмешиваться в дела республики.- ржу яки конь князя Владимира! Если она по...Тихановская озвуч...
  • Екатерина
    Из Интернета. "Никогда мы не будем братьями, ни по Родине, ни по матери. Да откуда родня у предателей? Нет родни у ва...“Очень дальние ро...

Коронавирус грозит мозгу. Названы новые тревожные осложнения: “Они ещё мало изучены”

Коронавирус грозит мозгу. Названы новые тревожные осложнения: “Они ещё мало изучены”
Коронавирус грозит мозгу. Названы новые тревожные осложнения: “Они ещё мало изучены” Vasilisa02

Коронавирус грозит мозгу. Невролог Неонила Фомина-Чертоусова назвала новые тревожные осложнения, которые могут возникнуть у людей как на пике развития COVID-19, так и после болезни: “Они ещё мало изучены”.
Невролог Неонила Фомина-Чертоусова предупредила о последствиях, которые могут появиться у людей, перенёсших COVID-19.

В комментарии для “Российской газеты” специалист заметила, что после болезни пациентов нередко беспокоят проблемы с ЦНС. Они проявляются, в частности, в нарушениях сна, а также ослаблении тонуса мышц.

Кроме того, у перенёсшего коронавирусную инфекцию увеличиваются риски инсультов где-то на 6%. У людей, которые страдают хронической сосудистой недостаточностью головного мозга, между тем могут ускориться темпы развития шизофрении.

Также COVID-19 грозит обернуться хроническими сосудистыми недугами, симптомами которых часто являются повышенная сонливость, потери сознания, судороги и состояние апатии.

У людей пожилого возраста инфекция способна усугубить течение болезни Паркинсона или Альцгеймера. При этом все данные осложнения могут проявиться как в пик развития коронавируса, так и иметь отложенный эффект.

Врач, однако, добавила, что они “ещё мало изучены”.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх