Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Москва призвала НАТО определиться с позицией по России

Москва призвала НАТО определиться с позицией по России
Москва призвала НАТО определиться с позицией по России Vasilisa02

Отечественная дипломатия объяснила коллегам о вреде сидения на двух стульях
Руководству Североатлантического блока нужно выбрать из двух стульев: ввести диалог с Россией или ее сдерживать. К этому призвал альянс глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

По словам нашего дипломата, НАТО не сможет усидеть сразу на обоих стульях. Он подчеркнул, что невозможно укреплять доверие в военной области, когда альянс “продолжает активность и усиливает свое присутствие вблизи российских рубежей”, сообщает РИА “Новости”.

“Надеемся, что коллеги отдают себе отчет в том, что порождаемые “сдерживанием” тенденции контрпродуктивны и лишь ослабляют стабильность в Европе”, – указал Гаврилов.

Ранее в среду, 24 марта, по итогам встречи глав МИД альянса его шеф Йенс Столтенберг заявил, что НАТО считает поведение Москвы агрессивным. Норвежец утверждает, что Россия стремится дестабилизировать ситуацию в соседних с ней государствах. Он оценил отношения НАТО с РФ как очень сложные.

На этот спич директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова посоветовала Столтенбергу заняться делами непосредственно внутри блока, а после их удачного решение поделиться опытом с Москвой.

Напомним, накануне норвежец угрожал РФ расширить натовские силы у рубежей нашей страны на Западе и флотом альянса в Черном море.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх