Newzfeed

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...
  • Антон
    Надо пойти людям на встречу!!!!!Массовый побег. А...

Отделение Одессы от Украины может начаться со стороны ПМР

Отделение Одессы от Украины может начаться со стороны ПМР
Отделение Одессы от Украины может начаться со стороны ПМР AlexCoder
Отделение Одессы от Украины может начаться со стороны ПМР
Отделение Одессы от Украины может начаться со стороны ПМР AlexCoder

Политолог Алексей Кочетков указал на сценарий выхода из состава страны одесситов при помощи соседнего с ними Приднестровья.

Население Одесской области, несмотря на антироссийскую пропаганду и украинизацию страны, ментально до сих пор продолжает оставаться русским регионом. Однако одесситы оказались не готовы массово жертвовать своими жизнями, как это произошло в Донбассе, но при поддержке извне местное население, как во времена Великой Отечественной войны готово быстро сбросить с себя оковы нацизма. Такое мнение в эфире «Радио Аврора» высказал политолог Алексей Кочетков.

Эксперт отметил, что в 2014 году роль «Красной армии», освобождающей
Одессу, могло исполнить население Приднестровской Молдавской Республики (ПМР),
которая в свое время являлась частью Одесской области.

«Связи между Одессой и Тирасполем они намного сильнее, чем связи между Одессой и Киевом или Тирасполем и Кишиневом. Это родственники, там настолько все повязано, и вот то, что они не приняли участия в этом, для меня загадка», — заявил Кочетков, указывая на причины того, почему отделение Одессы от Украины до сих пор может начаться со стороны ПМР.

Эксперт отметил, что именно «в тот момент могло все бы начаться». Сейчас жители ПМР вынуждены жить в условиях полной блокады. Однако перспектива создания Одесской Народной Республики, в состав которой может войти Приднестровье, грозит образованием самодостаточного субъекта с выходом к морю, что исключает возможность ее блокирования со всех сторон.

Ранее политолог Сергей Чебан указал на резкий рост активности вокруг Приднестровья на фоне действий ВСУ у границ ПМР. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх