Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Антиковидная рассылка от Молдавии: что написала Санду в письме Путину

Антиковидная рассылка от Молдавии: что написала Санду в письме Путину
Антиковидная рассылка от Молдавии: что написала Санду в письме Путину AlexCoder
Антиковидная рассылка от Молдавии: что написала Санду в письме Путину
Антиковидная рассылка от Молдавии: что написала Санду в письме Путину AlexCoder

Прозападный президент все-таки попросила помощи у Москвы

Российский “Спутник V”, который на Западе считают “политическим оружием”, стал причиной борьбы между действующим и бывшим президентом Молдавии. Сейчас Игорь Додон и Майя Санду пытаются заполучить вакцину, поскольку с каждым днем эпидемиологическая ситуация в стране становится все хуже и хуже. 

Так, экс-глава Молдавии решил лично посетить российскую столицу, чтобы переговорить с чиновниками. Додон уже пообещал гражданам, что в скором времени “Спутник V” поступит в Молдову. 

Майя Санду решила действовать другим способом. Прозападный президент не скрывает, что рассчитывает получить российскую вакцину, поэтому отправила письмо Владимиру Путину, в котором попросила его о помощи. 

Всего запрос на вакцину Санду отправила в 30 стран. Письмо молдавского лидера поступило в МИД РФ вчера, 29 марта, и уже было “направлено по назначению”. 

В запросе Санду указала, что ее страна нуждается в поддержке в преодолении последствий пандемии, сообщает “Коммерсантъ”. Было указано, что Молдавия рискует получить вакцину одной из последних, что приводит к резкому росту заболеваемости, смертности.

Более того, в стране нет необходимого оборудования, которое позволяло бы выявлять новые штаммы вируса. 

“Надеемся на вашу помощь гражданам Молдовы, пусть и небольшими партиями вакцин будь то в форме пожертвований или прямых закупок”, 

– подытожила Санду, отметив, что была бы признательная за поставки “Спутника V” в любом количестве, которое РФ может себе позволить. 

Ранее стала известна причина, почему действующий президент продолжает настаивать на роспуске парламента и проведении досрочных выборов в Молдавии. 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх