Newzfeed

430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Когда же будет послан "Наш человек в Америку" для паритета с Бомом? Эта долгоиграющая несправедливость никого не колы...Майкл Бом рассказ...
  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...

В Киеве: пообещали «войну» в Москве

В Киеве: пообещали «войну» в Москве
В Киеве: пообещали «войну» в Москве Nikita

Шествие в честь дивизии СС «Галичина» впервые прошло в центре Киева. Его участники пообещали «войну» в Москве.

В центре Киева прошёл «Марш вышиванок», посвящённый годовщине создания дивизии СС «Галичина». Участники шествия заявили, что готовы воевать в Москве, пишет украинское издание «Страна.ua».

Сообщается, что в мероприятии приняли участие около 100 человек. Ранее марши в честь нацистских коллаборационистов проходили во Львове. В среду, 28 апреля, подобное шествие впервые прошло в центре столицы Украины.

Мы сила, которая ведёт войну на своей территории. Мы сила, которая будет воевать в Москве,- цитирует «Страна.ua» одного из участников шествия.

Отмечается, что мероприятие завершилось коллективным фото участников марша на фоне плаката с нацистскими солдатами.

Напомним, что дивизия СС «Галичина» была сформирована 28 апреля 1943 года во Львове и просуществовала всего год, до разгрома её Красной армией возле украинского города Броды. Известно, что участники дивизии совершали военные преступления, наиболее известным из которых является уничтожение польского села Гута Пеняцкая, где было убито более 500 человек. Решением Нюрнбергского трибунала войска СС, куда входила и дивизия «Галичина», признаны преступной организацией.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх