Newzfeed

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    ну и ... Имена не названны, санкции не введены, болтавня сплошная, где проиводействие на междунаролдном уровне, где о...Покушение на Лука...
  • Сергей Морозов
    Понос это сударь вы.НАТО готовится к ...
  • Георгий Стиопич
    Это наглая провокаци. В наших территориальных водах нужно топить таких нахалов, а не соревнования по САМБО устраивать!Умышленная провок...

Лукашенко назвал своего преемника в случае «убийства президента»

Лукашенко назвал своего преемника в случае «убийства президента»
Лукашенко назвал своего преемника в случае «убийства президента» Vasilisa02

Президент Беларуси Александр Лукашенко планирует подписать декрет о переходе совету безопасности президентских полномочий в экстренной ситуации. Об этом пишет «БелТА».

По словам самого Лукашенко, данный документ должен стать одним из важнейших решений за годы его президентства.

«Скажите, если завтра нет президента, вы гарантируете, что все будет нормально? Нет. Поэтому на этот случай я подпишу в ближайшие дни декрет, как будет выстроена власть в Беларуси. Президента застрелили — на завтра совет безопасности будет наделен полномочиями. Надо вводить чрезвычайное положение мгновенно, вплоть до военного, если кто-то на границе шевельнется. И совет безопасности должен принимать решение. Поэтому я говорил, что подпишу этот декрет и определю, кто будет управлять страной, „если вдруг“», — сказал Лукашенко.

Президент заявил, что в экстренной ситуации и. о. руководителя страны будет премьер-министр, но все решения будут приниматься тайным голосованием совбеза. Он добавил, что такая необходимость вряд ли наступит, но терять бдительность нельзя.

«Я должен предусмотреть все. Поэтому будет подписан этот декрет. У нас будет фактически коллективный президент в виде совета безопасности.

Да, председатель будет: когда нет президента, исполняет обязанности премьер. Он станет председательствовать, но все решения будут приниматься тайным голосованием, чтобы не возникало давления. Когда будут президентские выборы назначены, вводить / не вводить чрезвычайное положение, как действовать и так далее — вот гражданские и военные в совете безопасности решат», — подчеркнул белорусский лидер.

Напомним, 17 апреля Лукашенко заявил, что в республике предотвратили покушение на него и его семью. Его, по словам главы государства, подготовили иностранные спецслужбы.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх