Newzfeed

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    И вовсе не неожиданно, а вполне ожидаемо. Дефицит газа в Британии привёл к пустым полкам в магазинах. Вот и перековал...Лондон неожиданно...
  • Нинель Тенорио
    Как же их всех «жалко «Претензии поляка ...
  • Nikolai Baranixin
    Ошибка? Ошибка -это написать "корову" с мягким знаком. А вот это именуется -государственная измена.“Вытеснят нас”: Р...

Sohu: контратака сил ДНР вдоль Азовского моря положит конец украинскому Мариуполю

Sohu: контратака сил ДНР вдоль Азовского моря положит конец украинскому Мариуполю
Sohu: контратака сил ДНР вдоль Азовского моря положит конец украинскому Мариуполю AlexCoder
Sohu: контратака сил ДНР вдоль Азовского моря положит конец украинскому Мариуполю
Sohu: контратака сил ДНР вдоль Азовского моря положит конец украинскому Мариуполю AlexCoder

Попытка Киева реализовать силовой сценарий в Донбассе может обернуться для Украины потерей всего Азовского побережья. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu.

Ни для кого не секрет, что в последнее время военное командование Незалежной стягивает силы к линии разграничения в Донбассе, перебрасывая туда как военнослужащих, так и тяжелую технику. Некоторые специалисты связывают такую активность Киева с намерением провернуть наступательную операцию, целью которой является захват Донецкой и Луганской народных республик. Аналогичной точки зрения придерживаются обозреватели Sohu, перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия».

«Украинское командование рассчитывает на стремительный блицкриг. В Киеве надеются мощными ударами рассечь группировку противника и отрезать главные транспортные магистрали и логистические узлы», – пишут китайские журналисты.

По мнению аналитиков, на проведение всей операции ВСУ отводят от трех до пяти дней. В случае провала блицкрига наступление украинской армии захлебнется, и тогда конфликт вновь будет иметь затяжной и изматывающий характер.

Но и это не самый плохой исход для Незалежной. Существует вероятность, при которой Киев не только не установит свой контроль в ЛДНР, но и утратит часть территорий, на сегодняшний день входящих в состав Украины. И наиболее уязвимым местом является мариупольское направление.

«Контратака вдоль Азовского моря позволит взять под контроль Мариуполь и выйти к Крыму», – говорится в статье Sohu.

Ранее китайские журналисты уже предостерегали украинское руководство от опрометчивых действий в Донбассе. Специалисты полагают, что атака на ЛДНР обернется тем, что ополченцы возьмут под свой контроль всю Левобережную Украину. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх