Newzfeed

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...
  • Антон
    Надо пойти людям на встречу!!!!!Массовый побег. А...

«Игра с огнем»: О чем Россия предупреждает США и Украину

«Игра с огнем»: О чем Россия предупреждает США и Украину
«Игра с огнем»: О чем Россия предупреждает США и Украину Nikita

США и Украина играют с огнем, устраивая провокации в Донбассе, и Москва красноречиво предупредила их об этом. Такое мнение высказал бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн.

По мнению американского аналитика, глава Белого дома Джо Байден, похоже, предпочтет отказаться от громких обещаний «непоколебимой» поддержки Украине, о которой заявляли и он, и госсекретарь США Энтони Блинкен, и генсек НАТО Йенс Столтенберг. Этот политический мем повторялся из уст разных западных деятелей вплоть до того, как состоялся телефонный разговор американского лидера с президентом России Владимиром Путиным, отмечает автор публикации.

Указ украинского президента Владимира Зеленского о «деокуппации» Крыма, подписанный 24 марта, по факту можно расценивать как провокацию войны с Россией, считает Рэй Макговерн. Официально объявив «возвращение» Крыма частью национальной стратегии и политики, Киев отправил военную технику на юг и восток. Россия ответила тем же, укрепив свои позиции на Крымском полуострове, а также на границе с Донбассом.

«При сильной риторической поддержке со стороны США и НАТО украинский режим, казалось, стремился спустить с цепи псов войны, – заметил экс-аналитик ЦРУ.
– Тогда кто-то – либо из Вашингтона, либо из Москвы, видимо, сказал Зеленскому, что «непоколебимая» риторика не защитит его от катастрофы, если он слишком сильно ущипнет за нос русского медведя. 9 апреля Зеленский на своей странице в Facebook отозвал псов войны и подчеркнул необходимость установления нового перемирия в Донбассе».
 
Позже, 13 апреля, в ходе телефонных переговоров с Путиным Байден выразил озабоченность по поводу наращивания российских военных сил вблизи Украины, напомнил автор статьи. Затем (неожиданно) глава Белого дома предложил президенту РФ провести двустороннюю встречу.

Бывший аналитик ЦРУ считает, что и Киев, и Вашингтон получили четкий сигнал от Москвы о том, что они играют с огнем. По мнению автора публикации, США и Украину заставили насторожиться решительные действия России.

На днях министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что за последние три недели Москва перебросила к западным границам страны две армии и три воздушно-десантных соединения. Это стало ответом на активизацию военной деятельности НАТО, которая может представлять угрозу для России.

Также экс-аналитик ЦРУ напомнил, что на территории восточной части Украины проживает немало этнических русских. По мнению автора статьи, весьма показательным выглядит недавнее заявление замглавы российского МИД Сергея Рябкова, который заявил, что Россия в случае обострения ситуации на Украине сделает все, чтобы «обеспечить гарантированно собственную безопасность, безопасность наших граждан, где бы они ни находились».

Еще один факт, на который обращает внимание американский аналитик: многие жители Донбасса изъявили стать гражданами Российской Федерации. По упрощенной процедуре, около 200 тысяч жителей Донецкой и Луганской народных республик получили российские паспорта за последние два года (данные на середину 2020 года).

Экс-аналитик ЦРУ вспомнил красноречивую цитату из интервью Владимира Путина немецкому телеканалу ARD 2014 года, которая остается актуальной и в нынешней ситуации.

«На востоке Украины происходят боевые действия. Центральные власти Украины послали туда армию, применяют даже баллистические ракеты. Кто-нибудь об этом говорит? Ни слова. Это говорит о том, что вы хотите, чтобы центральные власти Украины всех там уничтожили, всех своих политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? Мы не хотим. И не позволим», – сказал российский лидер.

По мнению Рэя Макговерна, Россия давно дала понять, что намерена обеспечить надежную защиту всех своих граждан, и это хорошо осознают в Киеве и в Вашингтоне.

Источник

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх