Newzfeed

466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Пан Галаган будет сурово и справедливо наказан в числе первых 100 негодяев, введших режим хунты на православной земле...Все области Украи...
  • Lanka Lankina
    Солидарна с Вашим возмущением. Смакуют неполживые.Делегации несколь...
  • Алексей Сафронов
    Увы, теперь умолишенную пиндосию может игнорировать не только Сев.Корея, Россия и Китай, но и Турция.Поставки С-400 на...

Эксперты оценили слова Кедми о неприятной для Украины «сделке века» между США и РФ

Эксперты оценили слова Кедми о неприятной для Украины «сделке века» между США и РФ
Эксперты оценили слова Кедми о неприятной для Украины «сделке века» между США и РФ AlexCoder
Эксперты оценили слова Кедми о неприятной для Украины «сделке века» между США и РФ
Эксперты оценили слова Кедми о неприятной для Украины «сделке века» между США и РФ AlexCoder

Российские эксперты прокомментировали утверждение экс-главы израильской разведки Якова Кедми о возможности согласия РФ на политический размен с США.

У России нет проблем в отношениях с Китаем, однако американцы стремятся вбить клин между двумя странами, и готовы ради достижения этой цели пойти с Москвой на «сделку века», отдав на откуп Украину и Прибалтику, а также ряд других государств постсоветского пространства. Таким образом Вашингтон желает переманить РФ на свою сторону для противостояния КНР. Подобное мнение недавно было высказано бывшим главой израильской спецслужбы «Натив» Яковом Кедми, что привлекло внимание российских экспертов.

Так, в сетевом издании «СвободнаяПресса» попросили политолога Всеволода Шимова и главу экспертного совета Фонда стратегического развития Игоря Шатрова оценить вероятность заключения такой неприятной для Украины и Прибалтики «сделки века» между США и РФ. Шимов признал, что, в США сейчас активно обсуждают необходимости «оторвать» Россию от Китая.

«Однако вряд ли речь может идти о каких-то реальных уступках, ведь Россия также рассматривается Западом как «угроза», и усиливать ее позиции на постсоветском пространстве никто не собирается», — отметил политолог, указывая на важное обстоятельство, которое не позволит Вашингтону реализовать подобный план.

В свою очередь, эксперт Фонда стратегического развития указал на возможность предательства американцами своих союзников, как это можно было наблюдать в конце 1970-х годов в отношении Тайваня.

«Отказаться от поддержки прибалтийских государств или Грузии с Молдавией, даже Украины Штаты могли бы, но это не позволило бы достигнуть желаемого результата», — заявил по данному поводу Шатров, указывая на то, что пока президентом РФ является Владимир Путин повторение такой ситуации невозможно, поскольку при нем «в геополитической связке «Россия — Китай» наша страна точно не будет «слабым звеном» и подобные дешевые провокации не пройдут».

Ранее Кедми указал на готовность американцев к повышению ставок в политической игре против Китая. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх