Newzfeed

427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...
  • Евгений Натесов
    Грохнуть надо было, он же с оружием.Акционист Крисеви...
  • александр иванов
    Украина- нацистское образование, даже не страна.Киев ответил Пути...

Рядовые американцы откровенно прокомментировали возможный разрыв отношений РФ с ЕС

Рядовые американцы откровенно прокомментировали возможный разрыв отношений РФ с ЕС
Рядовые американцы откровенно прокомментировали возможный разрыв отношений РФ с ЕС AlexCoder
Рядовые американцы откровенно прокомментировали возможный разрыв отношений РФ с ЕС
Рядовые американцы откровенно прокомментировали возможный разрыв отношений РФ с ЕС AlexCoder

Жители США трезво оценили перспективы отказа Москвы от продолжения прежних связей с Европой в случае ужесточения санкций, для которых нет реальных оснований.

Недавнее заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о готовности Москвы порвать связи с Евросоюзом в случае продолжения им санкционого давления имело огромный резонанс в мире. Так, в материале сетевого издания politobzor.net было обращено внимание на то, что слова российского министра «имели эффект разорвавшейся бомбы». В итоге накал страстей при обсуждении данной новости дошел до того, что пользователи сайта американского телеканала Fox News довольно откровенно прокомментировали перспективу разрыва между РФ и ЕС.

«Россия не идеальна, но и мы тоже «хороши»: США не заметили зверств Саудовской Аравии к оппозиционному журналисту, зато «замечаем» Навального», — честно заявил TooManyWars.

Также среди американских комментаторов нашлись и те, кто здраво оценивают ситуацию с поставками СПГ, которые обходятся европейцам дороже российского «трубного» газа. Данное утверждение нашло поддержку в результате чего американцы признали тот факт, что Европе по объективным причинам сейчас выгоднее сохранять нормальные отношения с РФ, чем Москве с ЕС.

«Может быть повторюсь, но очевидно, что Европа нуждается в России, притом больше, чем сама РФ нуждается в ЕС. Газ важнее немецких автомобилей», — резюмировал Judgehundredyears.

Помимо этого, рядовые американцы отметили тот факт, что в Евросоюзе сейчас нет реально независимых политических сил и самодостаточных сильных лидеров, которые могли бы отстаивать национальные интересы. В итоге европейцы оказались вынуждены следовать в фарватере политики Вашингтона в надежде на его заступничество перед действительно независимыми игроками на геополитической арене.

Ранее директор по научной работе международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов пояснил цель жесткой манеры общения Лаврова во время его встречи с Боррелем. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх