Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Проведенный в 53 странах опрос показал, кто на самом деле является врагом демократии

Проведенный в 53 странах опрос показал, кто на самом деле является врагом демократии
Проведенный в 53 странах опрос показал, кто на самом деле является врагом демократии AlexCoder
Проведенный в 53 странах опрос показал, кто на самом деле является врагом демократии
Проведенный в 53 странах опрос показал, кто на самом деле является врагом демократии AlexCoder

Британские СМИ опубликовали неожиданные результаты масштабного соцопроса, который выявил истинную угрозу демократии.

Власти США позиционирует себя защитниками демократии, а саму страну ее «колыбелью». Однако в действительности значительная часть населения мира именно в американском государстве видит угрозу демократии. К такому столь неожиданному выводу можно прийти, ознакомившись со статьей британского издания The Guardian, где были опубликованы результаты соцопроса проведенного по заказу фонда Alliance of Democracies Foundation среди 50 тысяч человек, проживающих в 53 странах мира.

«Во многих странах мира люди считают Соединенные Штаты более серьезной угрозой для демократии, нежели Россию или Китай», — с удивлением констатирую аналитики британского СМИ, указывая на тот факт, что США сейчас «сталкиваются с массой трудностей, пытаясь представить себя в качестве главного хранителя демократии во всем мире».

Также, удалось выяснить, что весной 2020 года население всех стран в одинаковой мере оценивало эффективность деятельности своих правительств против пандемии коронавируса (70%).

Однако на следующий год в более демократичных государствах этот рейтинг одобрения рухнул до 45%. В менее демократичных странах данный показатель снизился до 65%, «а в некоторых странах Азии положительный рейтинг достигает 76%». Однако больше всего экспертов удивило другое.

«Самым поразительным выводом по итогам опроса стало то, что почти половина (44%) респондентов в 53 странах выразили обеспокоенность тем, что Соединенные Штаты угрожают демократии в их странах», — резюмировали в издании, отмечая, что о подобных опасениях в адрес КНР высказали лишь 38% респондентов, а в отношении РФ — только 28%.

Ранее жители стран ЕС прокомментировали лицемерное возмущение западных политиков по поводу российских контрмер, последовавших в ответ на очередной выпад в сторону РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх