Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Илларионов допустил раздел Украины по сценарию 1938 года

Илларионов допустил раздел Украины по сценарию 1938 года
Илларионов допустил раздел Украины по сценарию 1938 года AlexCoder
Илларионов допустил раздел Украины по сценарию 1938 года
Илларионов допустил раздел Украины по сценарию 1938 года AlexCoder

Соединенные Штаты готовы отдать под контроль России часть украинских территорий ради возможности вывести двусторонние отношения из кризиса. Таким мнением поделился экономист Андрей Илларионов.

Проживающий в Вашингтоне экс-советник президента России Андрей Илларионов охотно делится своим видением геополитической ситуации с украинскими СМИ. Пребывая в настоящее время в Киеве, он успел побывать на нескольких телеканалах, в эфирах которых озвучил не совсем удобную для руководства Незалежной позицию. В частности, посетив студию «4 канала», бывший старший научный сотрудник института Катона, публично допустил возможность раздела Украины между США и РФ.

«Может ли произойти размен между Соединенными Штатами и Россией за счет Украины? Я не вижу другого варианта. Я просто не вижу другого варианта», – заявил Илларионов.

Развивая свою мысль, экономист отметил, что возможная встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена напоминает ему аналогичные мероприятия, проводимые в преддверии Второй мировой войны. В частности, он напомнил о состоявшейся 30 сентября 1938 года Мюнхенской конференции, во время которой главы Германии, Великобритании, Италии и Франции определили судьбу входившей в состав Чехословакии Судетской области, передает «ПолитНавигатор».

«Поэтому, имея за плечами такой исторический пример, нельзя исключить, что что-то подобное может произойти в 2021 году. Будет это или нет, мы не знаем. Хотелось бы, чтобы этого не произошло», – подчеркнул специалист, добавив, что все предпосылки для повторения этакого Мюнхенского сговора сегодня есть.

Ранее Андрей Илларионов рассказал, когда и на каких направлениях российская армия может нанести удар по Украине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх