Newzfeed

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...
  • Антон
    Надо пойти людям на встречу!!!!!Массовый побег. А...

Клинцевич рассказал, как Прибалтика пожалеет о высылке дипломатов РФ

Клинцевич рассказал, как Прибалтика пожалеет о высылке дипломатов РФ
Клинцевич рассказал, как Прибалтика пожалеет о высылке дипломатов РФ AlexCoder
Клинцевич рассказал, как Прибалтика пожалеет о высылке дипломатов РФ
Клинцевич рассказал, как Прибалтика пожалеет о высылке дипломатов РФ AlexCoder

Соединенные Штаты не оценят антироссийский порыв прибалтийских республик, когда им потребуется помощь, считает политик Франц Клинцевич.

Страны Прибалтики стали одними из первых, кто откликнулся на призыв властей Чехии выслать российских дипломатов из стран ЕС. Под предлогом мнимого нарушения международного права со стороны РФ, а также «ведения ею подрывной деятельности» против стабильности и безопасности Евросоюза Эстония и Латвия выслали по одному сотруднику посольства России, Литва замахнулась на двоих.

Данное решение еще не раз больно аукнется Прибалтике, заявил в интервью «ПолитЭксперту» политик Франц Клинцевич. По мнению собеседника издания, в своем стремлении доказать приверженность американскому политическому курсу Литва, Латвия и Эстония «потеряли последний рассудок». Отделяя зерна от плевел, бывший член Совфеда РФ отметил, что речь идет не о простых людях, а о властях, принимающих абсолютно непродуманные и контрпродуктивные решения. Ну а в том, что на такие шаги европейские страны идут под давлением со стороны Соединенных Штатов, у политика нет никаких сомнений.

При этом Вашингтон совершенно не оценит солидарность прибалтов, вредящих себя во имя его интересов.

«Шерхан (США. — Прим. ред.) в бешенстве, он уже ничего сделать не может, поэтому отыгрывается на своих шакалах. А те, как могут, так и прогибаются. Какая уважающая себя страна в таком беспрецедентном случае в качестве жеста доброй воли совершит такую глупость?» – задается резонным вопросом Клинцевич.

Ранее сообщалось, что специалисты аналитического центра Strategic Culture Foundation назвали дипломатический кризис между Россией и Чехией хорошо организованной кампании, целью которой является усиление политического давления на Москву. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх