Newzfeed

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Как только российская армия пересечет границу Окраины, весь немощный и лживый офис жидёнка Зеленского через три часа ...Армия РФ лишится ...
  • Валентин Щербаков
    Что Эрдоган, что Лукашенко, это два хамоватых, хитровыделанных, лживых и непорядочных чиновникаЭрдоган может пре...
  • Ночной кошмар
    И вовсе не неожиданно, а вполне ожидаемо. Дефицит газа в Британии привёл к пустым полкам в магазинах. Вот и перековал...Лондон неожиданно...

Байден дозвонился до Путина и попросил о встрече

Байден дозвонился до Путина и попросил о встрече
Байден дозвонился до Путина и попросил о встрече AlexCoder
Байден дозвонился до Путина и попросил о встрече
Байден дозвонился до Путина и попросил о встрече AlexCoder

Лидеры двух стран обсудили вопрос вооружения

Белый дом сообщил, что президент США Джо Байден пообщался по телефону с российским лидером Владимиром Путиным.

В заявлении Вашингтона уточняется, что главы государств обсудили вопрос вооружения, а также проблему глобальной безопасности, основываясь на продлении договора СНВ-3. 

Байден выразил поддержку Украине, а также ее целостности и суверенитету, и обеспокоенность по поводу “неожиданного наращивания военных” России в Крыму. Президент США призвал Москву снизить напряженность. Он также заявил, что будет защищать свою страну “в ответ на действия России”, в том числе на кибератаки, в которых Вашингтон бездоказательно обвиняет нашу страну.  

Также Байден предложил Путину встретиться в ближайшие месяцы на нейтральной территории. Темой такого саммита, по мнению главы Белого дома, может стать полный спектр вопросов в двусторонних отношениях.

Позже Кремль уточнил, что это Байден позвонил Путину и подтвердил приглашение на климатический саммит. Президент России изложил базирующиеся на минских соглашениях подходы к политическому урегулированию ситуации на Украине.

Лидер россиян выразил готовность обсуждать важнейшие для двух стран вопросы. Байден же, по сообщению Кремля, заинтересован в нормализации положения ряда дел, например, ситуации в Афганистане. 

Президенты России и США поговорили во второй раз с момента вступления Байдена в высокую должность. В первый раз это произошло в январе 2021-го. После этого демократ сделал хамское заявление в адрес российского коллеги. Тогда Путин ответил Байдену и предложил провести онлайн-переговоры, на что последний никак не отреагировал. А представители президента США буквально “слили” его, заявив, что он слишком занят. 

Эксперты же полагали, что лидер американцев попросту не может выступать в режиме онлайн, а политики США боятся, что он не осилит подобного мероприятия с более опытным собеседников. 

Впрочем, потом Байден позвал Путина, в числе других глав государств, на встречу по климату. 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх