Newzfeed

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    ну и ... Имена не названны, санкции не введены, болтавня сплошная, где проиводействие на междунаролдном уровне, где о...Покушение на Лука...
  • Сергей Морозов
    Понос это сударь вы.НАТО готовится к ...
  • Георгий Стиопич
    Это наглая провокаци. В наших территориальных водах нужно топить таких нахалов, а не соревнования по САМБО устраивать!Умышленная провок...

Откровения предавшего ВСУ солдата открыли Монтян глаза на планы Киева

Откровения предавшего ВСУ солдата открыли Монтян глаза на планы Киева
Откровения предавшего ВСУ солдата открыли Монтян глаза на планы Киева AlexCoder
Откровения предавшего ВСУ солдата открыли Монтян глаза на планы Киева
Откровения предавшего ВСУ солдата открыли Монтян глаза на планы Киева AlexCoder

Киевская правозащитница и адвокат Татьяна Монтян поставила под сомнение готовность Вооруженных сил Украины в их нынешнем состоянии атаковать позиции военнослужащих Донецкой и Луганской народных республик.

В своей позиции Монтян укрепилась после поездки в Донецк, где ей удалось поговорить с бывшим военнослужащим ВСУ Анатолием Тараненко, бежавшим в ДНР в начале текущего года из-за беззакония в украинской армии. Как признался в беседе с активисткой 48-летний уроженец Полтавской области, принять решение о дезертирстве его сподвигло несколько факторов.

Во-первых, реальный уровень зарплат в ВСУ абсолютно не соответствует тому, что было обещано. Во-вторых, Тараненко регулярно подвергался избиениям со стороны сослуживцев. В-третьих, в украинской армии «покупается все, что угодно, даже убийство». В частности, решение личных вопросов командирами стоило «ящик водки». Отсюда алкоголизм и наркомания в войсках. И поскольку побороть существующую систему законными средствами не представляется возможным, боец решился на побег.

«То, что он (Анатолий Тараненко –Прим.

ред.) рассказывает, не внушает никакого оптимизма насчет боеготовности украинской армии. Я не представляю, каким образом они собираются наступать в такой ситуации. Где они возьмут людей, где возьмут оружие? Как они себе это представляют? Поэтому я думаю, что это обычная болтовня», – приводит ФБА «Экономика сегодня» слова Монтян.

В заключение правозащитница добавила, что на сегодняшний день доля военнослужащих ВСУ, готовых принять участие в наступлении на Донбасс, не превышает 25-27%. Исходя из этого, активность на линии разграничения, которую можно наблюдать в последнее время, является ничем иным, как обыкновенной демонстрацией, и никакого возобновления боевых действий не предвидится, добавила адвокат.

Ранее Татьяна Монтян рассказала о том, что огромная часть производимого на Украине оружия продается в Россию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх