Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Вашингтон готовит санкции против Москвы за “подлые действия”

Вашингтон готовит санкции против Москвы за “подлые действия”
Вашингтон готовит санкции против Москвы за “подлые действия” AlexCoder
Вашингтон готовит санкции против Москвы за “подлые действия”
Вашингтон готовит санкции против Москвы за “подлые действия” AlexCoder

Рестрикции связаны с “отравлением” Навального и коснутся как физических, так и юридических лиц

Администрация президента США Джо Байдена планирует ввести новые санкции против России из-за ситуации с осужденным за махинации по делу “Ив Роше” Алексеем Навальным на этой неделе. Об этом сегодня сообщает CNN со ссылкой на свои источники в Белом доме.

По словам собеседников издания, введение рестрикций произойдет по согласованию с Евросоюзом. Меры и точные сроки будут уточнены официальными лицами США и ЕС в ближайшие дни.

Отмечается, что очередной пакет ограничений в отношении Москвы станет первой дубиной, которую занесет администрация Байдена против РФ. Эти санкции зададут тон антироссийской политики демократа в будущем.

Они ознаменуют явное уклонение от подхода администрации Трампа, которая отказалась вводить рестрикции за якобы отравление Навального и избегала прямой конфронтации с Россией из-за ее “подлых действий”, говорится в сообщении.

Администрация Байдена стремится послать “сильный сигнал”,
который должен напомнить о необходимости соблюдения прав человека.

По данным одного из источников, Вашингтон готовит один санкционный пакет против России за целый набор якобы ее нападений – “на американскую демократию и граждан, включая взлом SolarWinds и объявление награды за ликвидацию солдат Пентагона в Афганистане”.

Телеканал напоминает, что
США не вводили никаких санкций в отношении РФ из-за “отравления” Навального, но ЕС объявил о них в прошлом году. Ожидается, что в данном вопросе Вашингтон “догонит” Брюссель. По словам одного из источников, рестрикции коснутся как физических, так и юридических лиц.

Москва отрицает какую-либо свою причастность к вышеизложенным “подлым действиям”. А о том, что американцы намерены ввести новые антироссийские санкции, заокеанские деятели говорят регулярно, как мантру. На днях об этом вещала
представитель Белого дома Джен Псаки, правда, не поминала Навального.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх