Newzfeed

430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Когда же будет послан "Наш человек в Америку" для паритета с Бомом? Эта долгоиграющая несправедливость никого не колы...Майкл Бом рассказ...
  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...

Реакция РФ на дипломатический выпад шокировала Чехию

Реакция РФ на дипломатический выпад шокировала Чехию
Реакция РФ на дипломатический выпад шокировала Чехию AlexCoder
Реакция РФ на дипломатический выпад шокировала Чехию
Реакция РФ на дипломатический выпад шокировала Чехию AlexCoder

Политолог Владимир Джаралла рассказал об изначальных планах чешских политиков, вступивших в жесткое противостояние с Россией.

Дипломатический скандал, спровоцированный чехами на основе голословных обвинений в адрес России, не остался без внимания крымского политолога Владимира Джараллы. В интервью сетевому изданию «Журналистская правда» эксперт указал на вероятность того, что версия о причастности РФ к инциденту с подрывом складов боеприпасов в 2014 году в Врбетице была заранее проработана в Великобритании, а затем подкинута пражским политикам, которые ее лишь озвучили. Причиной для выдвижения подобной версии о причастности к скандалу третьей стороны послужила слишком резкая перемена вектора российско-чешских взаимоотношений.

«Чехия, у которой с Россией строились нормальные отношения, неожиданно оказалась в авангарде наиболее конфликтных с РФ стран», — отметил Джаралла.

Политолог указал на очевидность того, что изначально в Праге
рассчитывали отделаться ролью статиста в политическом противостоянии ведущих
держав Запада с Россией. Однако ответная реакций Москвы на подобный дипломатический
выпад чехов, в результате чего было выслано два десятка чешских дипломатов,
выбила чехов из колеи.

«Это стало шоком для чешской стороны, после чего они обратились с просьбой поддержки к другим странам.

В итоге Чехия фактически столкнулась с изоляцией», — заявил Джаралла, отмечая, что именно этим и объясняется нынешнее стремление Праги заручиться поддержкой со стороны других стран Запада, которые предусмотрительно не спешат идти на дальнейшую эскалацию отношений с Москвой.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков указал на возможности Москвы наказать Прагу за ее антироссийскую активность и заставить вспомнить о дипломатии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх